19-летняя студентка была госпитализирована после покраски волос

  • 871
  • 30.11.2018

19-летняя студентка была госпитализирована после покраски волос

 «Я чуть не умерла. И я не хочу, чтобы это случилось с другими» - говорит Эстель. Ведь она хочет предупредить всех, чтобы ее история больше не повторилась.

Эта страшная история началась десять дней назад, когда она решила перекрасить волосы в темный цвет. Купив краску в магазине, она решилась покрасить волосы дома. Спустя всего несколько часов, девушка ощутила зуд кожи головы. Обратившись к фармацевту, она приобрела в аптеке антигистамины и успокаивающий крем.

Но на следующий день ситуация стала катастрофичной. Ее головы опухла до 63 см за одну ночь, а язык и горло настолько опухли, что она стала задыхаться.

В тот же день девушка была госпитализирована в отделение неотложной помощи в критическом состоянии и получила стероидную и антигистаминную инфузию.

Выяснилось, что это была сильнейшая аллергическая реакция на PPD (или парафенилендиамин), вещество, часто встречающееся в красках для волос.

Прежде чем красить волосы, необходимо проверить краситель на коже в течение 48 часов, как указано на упаковке. Но Эстель прождала всего 30 минут.

«Конечно, она не выполнила инструкции к письму», - говорит мать студентки. «Но важно, чтобы предупреждения были более ясными и видными: кто их прочтет, когда они написаны очень маленьким шрифтом на боковой стороне коробки?»

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.