24 марта Эммануэль Макрон посетит Лазурный берег, чтобы поужинать с президентом Китая Си Цзиньпином.

  • 466
  • 12.03.2019

24 марта Эммануэль Макрон посетит Лазурный берег, чтобы поужинать с президентом Китая Си Цзиньпином.

В воскресенье, 24 марта, президент Франции Эммануэль Макрон прилетит на Лазурный берег для официального ужина со своим коллегой президентом Китая Си Цзиньпином.

В рамках переговоров, которые пройдут на Лазурном берегу, президенты планируют посетить Дворец Принца Альберта II, в Монако. Позже состоится официальный ужин на вилле VillaKérylos в Больё-сюр-Мер. Эта старинная резиденция, построенная в начале 20-го века с видом на бухту, с 1966 года является собственностью Института Франции. Специально по случаю визита высокопоставленных лиц, историческая вилла будет закрыта с 13 по 29 марта.

Напомним, что в 2019 году исполняется 55-летие дипломатическим отношениям между Китаем и Францией. Китай нацелен на то, чтобы совместно со Францией добиться выдвижения на новый уровень всесторонних отношений стратегического партнерства и еще большего развить отношений между Китаем и Европой.

Не так давно президент Франции посетил Китай, во время его встречи было объявлено о подписании двух крупных меморандумов: с энергетическим холдингом Areva и авиакомпанией Airbus. Компания Areva будет строить в Китае первый завод по переработке ядерного топлива, мощность которого достигнет 800 тонн. А компания Airbus сообщила о подписании меморандума по расширению партнерства в авиационной промышленности.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.