4 марта в Алма-Ате начнется уникальный фестиваль под девизом: «И Бог создал Сен-Тропе»

  • 693
  • 02.03.2017

Алма-Ата, уже 25 лет не являясь официальной столицей огромного Казахстана, по-прежнему остается его культурным центром, с которым у Франции всегда были очень теплые, добрые и взаимовыгодные отношения.

И вот - очередная приятная новость, которую мы получили только что из Алма-Аты. 4-го марта этого года в культурной столице Казахстана начнется фестиваль, который продлится целый месяц. По просьбе казахстанских организаторов этого необычайно интересного мероприятия, темой данного фестиваля будет один из любимых для казахстанских туристов курорт Лазурного берега Франции - несравненный Сен-Тропе!

«Почему именно Сен-Тропе?» - возможно спросите вы. А мы ответим словами, которые были произнесены на пресс-конференции по поводу предстоящего события нашими казахстанскими партнерами: «Для нас Сен-Тропе стал самым любимым местом еще в те давние времена, когда мы входили в состав Советского Союза. И самые любимые художественные фильмы буквально всех жителей страны были созданы именно в Сен-Тропе.

Мы особо обожали фильмы с несравненной Бриджит Бардо, величайшим комиком планеты Луи де Фюнесом и многими другими актерами и режиссерами, которые создавали в этом прекраснейшем городе земли как романтические любовные фильмы, так и безумно смешные и остроумные кинокомедии.

А так как одним из любимых фильмов советского зрителя был первый фильм с еще тогда совсем юной Бриджит Бардо «И Бог создал женщину», мы, совместно с нашими французскими партнерами, намеренно решили провести этот грандиозный фестиваль под весьма символичным девизом - «И Бог создал Сен-Тропе».

Фестиваль продлится до 30 марта 2017 года, однако каждый этот день будет так плотно насыщен интереснейшими программами, культурными мероприятиями, концертами, встречами с французскими актерами, режиссерами и другими знаменитыми деятелями французской культуры, что будет очень сложно выбрать самое интересное место, куда пойти в любой из дней фестиваля, посвященного Сен-Тропе.

Ведь для этого мероприятия подготовлены самые лучшие кинотеатры, театральные и выставочные залы, специально сделанные площадки, на которых будут выступать французские музыканты с любимейшими французскими шлягерами за последние 50 лет.

Нам же остается добавить, что проведение фестиваля, посвященного одному из лучших курортов французской Ривьеры, - это безусловная честь и «дань благодарности» казахстанского народа как нашему курорту, так и великим кинолентам, которые были созданы именно здесь.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.