4 простых совета от французского врача, чтобы защититься от рисков распространения нового коронавируса

  • 1315
  • 31.01.2020

На утро 31 января, по данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), жертвами нового коронавируса уже стали 213 человек,  заражены 7818 человек (из них в Китае 7736). Во Франции были диагностированы пять подтвержденных случаев заражения.

«Этот новый коронавирус — это заболевание, передаваемое как вирус гриппа, с которым французы сталкиваются каждую зиму» , - заявил в четверг Лоран Саккомано, врач по сосудистым заболеваниям и президент URPS (Региональный союз работников здравоохранения) региона Прованс Альпы Лазурный берег.

Как остановить риски распространения?

Простые меры должны немедленно применяться на ежедневной основе. Специалисты здравоохранения, начиная с врачей общей практики, уже приняли необходимые меры для ухода за пациентами, которые могли быть подвержены риску заражения.

Врач даёт четыре простых совета по профилактике:

1.  Соблюдайте гигиенические меры предосторожности, обычно применяемые в случае сезонных вирусов.

«Регулярно мойте руки, прикрывайте рот и нос, если у вас кашель или чихание, избегайте прямого контакта с человеком, у которого есть симптомы респираторной инфекции (кашель, насморк, чихание и т. д.), Используйте одноразовые носовые платки».

2.  Надевайте медицинскую маску, но только в том случае, если у вас уже присутствуют симптомы.

«Для людей с респираторными заболеваниями (кашель, чихание) желательно носить хирургическую маску, например, такие, которые продаются без рецепта в аптеках. Эффективность ношения маски в качестве профилактической меры для людей, у которых отсутствуют симптомы, не доказана».

3.  Мониторинг симптомов и адекватная оценка возможности контакта со вспышкой инфекции.

«Симптомы этого нового коронавируса связаны, главным образом, с респираторной инфекцией и лихорадкой: высокая температура, кашель, боль в груди и сильная усталость».

«Инкубационный период вируса составляет от 2 до 12 дней. Если у человека проявляются симптомы, упомянутые выше, определяющим фактором является дата, когда он мог контактировать с очагом заболевания или человеком носителем вируса. В противном случае это также может быть обыкновенная простуда».

4.  Если вы сомневаетесь, обратитесь в SAMU 15 !

«Министр здравоохранения  Агнес Бузин ежедневно напоминает нам о том, что не стоит обращаться в отделение неотложной помощи, а скорее позвонить в SAMU 15 и  вам направят врачей домой, в случае реальной необходимости».

«Люди, которым грозит риск», обслуживаются в специализированных и изолированных подразделениях. Специалисты здравоохранения, такие как либеральные врачи общей практики, уже получили необходимые инструкции для работы с этим типом случая».

«Протокол обнаружения вируса был создан и доступен для врачей. Как только появляются реальные и серьезные подозрения, врач переходит в «абсолютную экстренную ситуацию». Пациент и медицинский персонал немедленно надевают защитные средства, и пациент переводится в специализированное отделение».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.