5 новых мер по борьбе с пандемией коронавируса в Ницце, которые стоит знать

  • 2654
  • 23.03.2020

Дезинфекция улиц, отмена движения части общественного транспорта, маски для медицинских работников и не только… Кристиан Эстрози объявил о 5 новых мерах в борьбе с пандемией коронавируса.

Общественный транспорт

«Начиная со среды, 25-го марта, будет радикально сокращено движения общественного транспорта в Ницце, чтобы сократить передвижение горожан», - заявил мэр Ниццы.

Меры ограничения распространяются и на движение трамваев:  на 1 и 2-ой линиях трамваи будут курсировать только каждые 30 минут и до 22.00.

Напомним, что ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози ввёл в городе комендантский час с 22.00 до 05.00 утра.

«Мы отменяем движение на всех автобусных линиях в Ницце, за исключением линий, обслуживающих медицинские учреждения», - сказал мэр города.

Для междугородних автобусов: «Линия 100 Ницца-Монако будет отменена, а для других линий, проходящих через Ниццу, движение будет ограничено только в часы пик».


Дополнительные меры ограничения

«Слишком много людей не соблюдают условия нахождения на карантине, притворяясь, что занимаются спортом, чтобы выйти из дома», - сетует Кристиан Эстрози.

«Я предупреждаю: если в течение 48 часов я все еще замечу фейковые или слишком удаленные от места жительства занятия спортом, я буду вынужден запретить спортивные прогулки в Ницце».


Дезинфекция улиц и общественных мест

«Наши специалисты будут дезинфицировать общественные места: больницы, аптеки, продовольственные магазины...», - заявил Кристиан Эстрози.

Эта новая мера также вступит в силу начиная с 25-го марта. Дезинфекция будет проводиться 3 раза в неделю по утрам, путем опрыскивания дезинфицирующего средства на основе хлорки. Для рабочих предусматривается специальная экипировка: защитные комбинезоны, перчатки и специальные маски.


140 000 масок

«После того, как мы распространили более 4500 масок FFP2 специалистам в области здравоохранения: врачам, медсестрам, фармацевтам и стоматологам, я взял на себя инициативу заказать ещё 100 000 новых хирургических масок и 40 000 FFP2. Так как есть острая необходимость в обеспечении муниципального персонала средствами защиты. Это люди, которые выходят на работу ежедневно (муниципальная полиция, уборщики, водители общественного транспорта и т. д.)»

Планируется также оснащение кассиров в крупных продуктовых магазинах.

И Кристиан Эстрози напомнил нам: «Обеспечение средствами защиты не входит в наши прямые обязанности, и я сожалею, что соответствующие государственные органы не были в достаточной мере готовы среагировать на национальном уровне». Эта поставка обойдётся городу около 200 000 евро.


Помощь тем, кто нуждается

Также было принято решение, что начиная с понедельника Центральная столовая города Ниццы будет снабжать продовольствием несколько ассоциаций, включая Secours Populaire, MIR и ADAM.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.