70 Каннский фестиваль. «Золотая пальмовая ветвь» и блеск бриллиантов

  • 643
  • 08.05.2017

 

Уже на протяжении многих десятилетий бесспорным и главным событием Лазурного берега Франции является уникальнейший «Каннский кинофестиваль». Ведь во время его проведения в Канны устремляются огромные тысячи туристов со всей планеты и многие, многие сотни знаменитостей и популярнейших «звезд» мира.

Но, мало кто знает, что подготовка этого лучшего кинофорума Европы начинается задолго до его начала (порой сразу после окончания предыдущего фестиваля!). И им занимаются тысячи профессионалов «высшей пробы» в различных областях из десятков стран Земли.

Однако кинофестиваль в Каннах 2017 года (являясь юбилейным – уже 70-м по счету!) приготовил потрясающее количество уникальнейших сюрпризов и новинок, что он «обещает» затмить даже элитный американский «Оскар». Никак не меньше! И сегодняшняя новость раскроет вам лишь один из них, но, зато какой – он восхитителен, дорогие друзья…

Уже на протяжении 20-ти лет Гран-при фестиваля, роскошно-желанную «Золотую пальмовую ветвь» изготавливает знаменитый ювелирно-часовой концерн: «Chopard». Но в четь славного юбилея Каннского кинофорума «Chopard» пригласил для помощи своим и без того лучшим ювелирам, органщикам и скульпторам целых 7 «ювелирных гениев» (которые только есть на этой планете).

И после необычайно сложной, идеально продуманной и ответственной работы этого «ювелирного конгломерата» была впервые в истории создана попросту фантастически красивая, элегантная и баснословно дорогая «Золотая пальмовая ветвь», которую и вручат будущему «счастливому победителю» Канн 2017 года.

Так что из себя представляет юбилейный Гран-при «Каннского кинофестиваля «70»? На фоне традиционного, прозрачного, словно детская слеза «богемного хрусталя», гордо засияла покрытая чистейшим колумбийским золотом и ярчайшей россыпью изысканных бриллиантов эта изумительная «Золотая пальмовая ветвь».

И этот «ювелирный шедевр» имеют уникальный шанс получить только 18 конкурсных кинокартин фестиваля. И одна из них, как мы уже писали – работа уже знаменитого российского кинорежиссера (родом из Новосибирска) Андрея Звягинцева: «Нелюбовь»…

Нам же остается в очередной раз констатировать факт – Лазурный берег Франции, как обычно, еще до начала кинофестиваля уже поразил весь «киномир». А эта буквально сказочная «Кинопальма первенства Канн 2017» станет бесценным достоянием той страны, чья кинолента ее заслуженно обретет 28 мая этого «юбилейного года».

А до начала (17 мая) осталось совсем немного. И мы с огромным нетерпением ждем самое знаменитое и интересное событие Французской Ривьеры – тебя, наш любимый, несравненный «Каннский кинопраздник»!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.