9 акт протеста желтых жилетов. Полиция применила слезоточивый газ.

  • 597
  • 13.01.2019

9 акт протеста желтых жилетов. Полиция применила слезоточивый газ.

В субботу во Франции состоялась очередная акция протеста. Шествие началось в первой половине дня и длилось до глубокой ночи. Агрессивно настроенные бастующие начали забрасывать полицейских бутылками и камнями.

Напомним, что масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября и были связаны с повышением налога на топливо и цен на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны были успокоить обстановку. 

Ситуация достигла крайней точке в Париже. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против участников протеста. Французские власти, опасаясь новых беспорядков, решили усилить меры безопасности по всей стране. Именно поэтому было задействовано большое количество сотрудников правоохранительных органов. 

Настроение желтых жилетов еще больше подогрели сделанные накануне президентом высказывания о "ленивых" французах, которые "не прикладывают ни к чему усилий".

"Эти люди в правительстве не хотят ничего терять, они живут в мире мошенничества и обмана, они думают только о своей выгоде, они не хотят ничего упускать. Но мы точно так же не хотим отступать, мы не знаем ничего другого, кроме нищеты. Поэтому мы их настоящие враги", - говорит один из бастующих.

В общей сложности число участников субботних манифестаций во всей Франции превысило 84 тысяч, тогда как неделю назад на них вышли 50 тысяч человек. По данным МВД, в целом во Франции были задержаны 240 человек, 200 из них помещены под стражу.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.