Новый директор «Opera de Nice» анонсировал программу: 2016-2017

  • 702
  • 04.07.2016

Театр «Opera de Nice» известен многим туристам, как одна из самых изящных архитектурных достопримечательностей всего Лазурного побережья. И в 20 веке он был культовым культурным местом для истинных любителей оперного искусства практически всей Франции. Он имел интересный репертуар, в его стенах выступали самые именитые знаменитости Планеты и это был, если хотите «золотой век» «Opera de Nice».

Но в последние лет десять интерес к репертуару этого уникального театра стал отчего-то стремительно падать. И он стал попросту превращаться в скучный, заштатный «провинциальный театр». Сейчас нет особой нужды обсуждать причины этого «падения», ибо их достаточно много и они весьма противоречивы.

Однако в начале 2016 года Мэрия Ниццы, поняв, что дальше так просто невозможно, начала активные работы по решительному изменению этой «негативной ситуации». Ведь Ницца – город курорт и не простой, а «экстра-класса». И здесь по определению буквально всё обязано быть только лучшим и прекрасным. А уж великолепный исторический памятник «Opera de Nice» - тем более.

И после достаточно долгих поисков самого верного решения, оно было найдено. Директором «Opera de Nice» был назначен довольно известный в мировой культуре человек по имени Eric Chevalier.

Ему была поставлена достаточно сложная задача в самые кратчайшие сроки вернуть былую всемирную славу оперному театру Ниццы. Прошло почти полгода, казалось это очень мало для такой масштабной задачи.

Но Eric Chevalier на этой неделе неожиданно для всех официально анонсировал «предварительный репертуар» на вторую половину 2016 года и даже на следующий: 2017-й год!

Сразу скажем, ознакомившись с ним, мы были поражены не только появлением совершенно новых спектаклей, которые уже репетируют актёры «Opera de Nice», но и массовым привлечением театральных знаменитостей самой «высшей пробы». Спектаклей, что являются одними из лучшими на Планете. И всё это будет происходить в роскошном зале «Opera de Nice» и в самое ближайшее время.

Список очень интересен и обширен. Не все «звёзды» ещё, конечно, согласовали конкретные даты выступления в Ницце. Но сам факт, что они дали согласие и подписали соответствующие контракты – это уже невероятнейший успех нового директора театра.

Очень, очень скоро, мы теперь в этом убеждены, зал «Opera de Nice» будет полон как в былые «времена славы». И мы сможем восхититься самыми изумительными произведениями Чайковского, Моцарта, Пуччини, Бизе, Верди, других величайших композиторов, притом в исполнении «мировых звёзд» оперы и балета, и это самая лучшая новость, которую мы анонсировали за последнее время. Браво, Мэрии Ниццы и, конечно, вам, маэстро Eric Chevalier!..

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Давно пора! Ницца - центр мира!

    07 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.