Знаменитая улица Ниццы Кур Салея изменит облик

  • 918
  • 01.12.2017

В среду мэр Ниццы Кристиан Эстрози представил новый проект обновления легендарной улицы Старой Ниццы. Местные производители, флористы, рестораторы и торговцы собрались в мэрии, где градоначальник показал и рассказал, какой может стать Кур Салея совсем скоро.

Зачем что-то менять?

Эта улица Старой Ниццы не менее знаменита, чем Английская набережная или отель "Негреско". Определенно она символ столицы Лазурного берега. По утрам здесь открыт огромный рынок, где продают цветы, овощи, фрукты, традиционные продукты французской Ривьеры, а также различные картины, элементы декора и прочее. Рынок любят и жители города, и туристы. Рядом работают многочисленные рестораны, где можно попробовать свежие морепродукты и традиционные нисуазские блюда. Но оказывается, соседство торговцев и рестораторов не совсем мирное. Часто одни жалуются других. Рынок работает утром, к полудню его "сворачивают", и рестораторы могут на места торговцев ставить столики. Такие маневры удобны не всем. Часто возникают конфликты. Дабы решить проблему раз и навсегда, мэрия решила изменить Кур Салея и четко определить места для торговцев и ресторанов.

Проект стоимостью 1,3 млн. евро

Согласно новому проекту, торговые палатки останутся в центре, но их поставят в строгом порядке, так, чтобы было удобно и покупателям, и продавцам. Террасы же ресторанов будут расположены вдоль зданий и не станут занимать места торговцев. Кроме того, планируется убрать въезд на паркинг Кур Салея со стороны улицы Сен-Француа-де-Поль, это позволит освободить для рынка дополнительное место.

Кристиан Эстрози сказал, что проект первоначальный и еще будет обсуждаться со всеми заинтересованными лицами.

«Мы проведем несколько встреч, на которых примем решение, удобное для всех. Но надо успеть до середины апреля, так как это последний срок для утверждения общего проекта», - подчеркнул он.

Известно, что на обновление улицы город готов потратить 1,3 млн. евро. Работы должны будут завершиться к лету 2019 года. По задумке авторов проекта Кур Салея сохранит свою аутентичность, но станет более красивой и удобной.

Стоит сказать, что после публикации этой информации в Nice-Matin на странице в Facebook, жители тут же начали высказывать мнения о предстоящих изменениях. Кому-то нравится новый проект, кому-то нет. Но практически все солидарны в одном: Кур Салея не должна потерять своего шарма. А что вы думаете? Нужны ли изменения?

Фото Nice-Matin

Читать все новости Лазурного берега

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.