Альбер II испытал монегаский электроболид «Venturi» и рекорд мира

  • 675
  • 29.09.2016

Знаменитый монегаский производитель экологически чистых электромобилей «Venturi» за долгие годы своей работы создал десятки уникальнейших автомобилей, что работают исключительно на солнечных батареях или от мощных аккумуляторов.

А, как известно, князь Альбер II является главным «лоббистом» всех монегаских экопроектов. А электромобили являются его «основной любовью», и он всячески способствует более активному развитию именно этой компании.

Успехи и победы электромобилей монегаской компании на самых престижных соревнованиях по всему миру известны давно. И вот очередной, причём потрясающий, рекорд мира по скорости был побит новейшим элетроболидом «Venturi» на прошлой неделе. На соляном озере в Огайо (США) болид марки «Venturi -VBB-3» разогнался до поразительной для электрических автомобилей скорости - 549 км/час!

И самое удивительное. Не успели «герои» этого фантастического монегаского рекорда мира вернуться домой из США, как в понедельник этой недели (26 сентября) в Монте-Карло презентовали ещё более мощный и шикарный электроболид, который буквально поразил сотни зрителей.

Внешне он очень похож на болиды «Формулы 1». Однако его технические характеристики и многие другие особенности электроболидов так «инновационно-революционны», что этот экомобиль (Venturi -VM-FE-02) обещает в самое ближайшее время стать «мировой сенсацией». Так как он примет участие 9 октября в уже знаменитой гонконгской гонке электромобилей – «Гран-При Экоралли».

И не успели многочисленные монегаские зрители налюбоваться изяществом и элегантностью блестящего под солнечными лучами авто: «Venturi -VM-FE-02», как к нему подошел мужчина, облачённый в гоночную экипировку, и уверенно сев в эту новую модель, сделал «презентационный круг» по площади Монте-Карло.

Но когда этот «супермен» остановил болид и снял защитный шлем, то громкий шум восторженных аплодисментов длился минут 20 – 30. Ведь этим «автогонщиком» оказался сам Князь Альбер II! И он, хитро улыбнувшись, сказал краткие, но очень тёплые слова благодарности всем сотрудникам «Venturi» и пожелал им дальнейших побед и процветания. Браво, «Вентури», Вы великолепны – Его Святейшество Альберт II.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.