Английская набережная закрыта, рынки под запретом и комендантский час в Ницце

  • 1899
  • 20.03.2020

Прогулки у моря, покупки на рынке… Так не пойдёт! Мэр Ниццы Кристиан Эстрози решил принять новые решительные меры в борьбе с коронавирусом.

Закрытие Английской набережной

В четверг префект департамента Приморские Альпы решил закрыть все пляжи, но Кристиан Эстрози решил пойти дальше и закрыл Английскую набережную по причине слишком большого скопления людей.  Утром 20 марта был подписан муниципальный указ о запрете движения пешеходов, в том числе бегунов и велосипедистов.

«Пляжей недостаточно», - объясняет Кристиан Эстрози.  «Бессознательное отношение людей к сложившейся ситуации откровенно невыносимо».

Уже инфицированный коронавирусом мэр Ниццы также объявил, что другие общественные места, «считающиеся подходящими для семейных прогулок», в скором также будут закрыты.

Все рынки запрещены

«Я решил закрыть все рынки. Когда я вижу, что в некоторых городах Франции всё ещё есть открытые рынки в общественных местах, я этого не понимаю», - признался мэр Ниццы.

Комендантский час в Ницце

Также Кристиан Эстрози заявил, что жители Ниццы относятся несерьёзно к карантину и в ближайшее время планирует ввести комендантский час в городе.

«Без сомнений, я подпишу указ в течение дня. Он не будет распространяться на медицинских работников и персонал, необходимый для соблюдения санитарного плана города», - уточнил он.

Кристиан Эстрози также попросил усилить санкции в отношении тех, кто не соблюдает условия самоизоляции. «Нам нужны более высокие штрафы», - сказал мэр Ниццы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.