Аномальная жара возвращается на Лазурный берег! Когда ее ждать?

  • 1229
  • 18.07.2019

Аномальная жара возвращается на Лазурный берег! Когда ее ждать?

По прогнозам Météo France, на следующей неделе очень жаркая погода снова установится по всей стране. И Французская Ривьера не станет исключением.

Согласно данным Météo France это происходит под действием воздушных масс из Северной Африки и Испании.  В начале следующей недели температура воздуха достигнет 30–35 ° C в северной половине и 35–39 ° C, локально - 40 ° С на юге страны.

Во вторник термометр поднялся выше сезонных норм на востоке, до 33 ° C в Арк-сюр-Аржан, 32,2 ° C в Люк-ан-Прованс, 32,1 ° C в Коголине и 31,9 ° C в Драгиньян. В Тулоне максимум составил 29,3 ° С.

Температуры 40 ° C на суше, 34-35 ° C на побережье и 25-27 ° C среди ночи уже объявлены в период со вторника по следующую пятницу. Пик может быть достигнут в среду или четверг.

Жаркая погода по меркам гидрометцентра - это когда наблюдаемые температуры превышают определенный порог в течение трех дней и трех ночей подряд. Этот порог варьируется в зависимости от департаментов (в Луаре Атлантик ниже, чем в Вар).

Лазурный берег больше всех ощутит воздействие жары, так как волна нахлынет на него первой.

Как действовать во время засухи / сильной жары

Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.

Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары.

При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.