Конкурсная программа Каннского кинофестиваля 2016

  • 735
  • 09.05.2016

В главном конкурсе 69-го Каннского фестиваля будут участвовать 21 фильм из 14 стран мира. По четыре фильма от Франции и США. По две картины представят Великобритания и Румыния. Кроме того в конкурсе участвуют киноленты Испании, Дании, Бельгии, Нидерланды и другие страны Европы.

Кроме того это почетное право получила Канада, Бразилия, Иран и Филиппины. Россию же будет представлять в параллельной фестивальной программе «Особый взгляд» фильм К. Серебренникова «(М)УЧЕНИК». И в третий раз за всю историю каннского кинофорума право на открытие фестиваля своим фильмом получил знаменитый кинорежиссер  Вуди Аллен.

Приготовьтесь, май в Каннах ожидается необычайно интересным, полным событий, «элитных тусовок кинозвезд» и увлекательной «борьбы» за желанный для каждого режиссера мира приз: «Пальмовая Ветвь».

Мы будем следить за всем происходящим на фестивале и «вокруг него» в режиме «онлайн» и оперативно информировать вас о наиболее интересном, потрясающем и, как знать, может и фантастическом. Следите за  самыми топовыми новостями на нашем сайте и Фейсбуке!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.