Антисемитизм во Франции вырос на 74% в 2018 году!

  • 457
  • 12.02.2019

Количество антисемитских актов резко подскочило на 74% во Франции в 2018 году. Об этом сообщил в понедельник министр внутренних дел Кристоф Кастанер.  

«Антисемитизм распространяется, как яд», - сказала Кристоф Кастанер в Сент-Женевьев-де-Буа, где было посажено дерево, в память об Илане Халими, молодом еврее, убитом в 2006 году.

Как сообщило МВД, количество антисемитских актов с 311 в 2017 году возросло до 541 в прошлом году.

Напомним, что в 2018 году произошел ряд событий, которые шокировали общественность.

В марте 2018 произошло громкое убийство 85-летней жительницы Парижа, пережившей Холокост. Следователи увидели в этом деле антисемитский мотив.

Чуть позже, дерево, посаженное в память об Илане Халими, было спилено у основания. Два муниципальных чиновника, которые пришли подготовить площадку к ежегодной церемонии, обнаружили два молодых дерева, которые были спилены. Первое дерево было посажено в 2006 году, в год его смерти, второе - к десятой годовщине его смерти. Также по городу участилось количество антисемитских надписей, включая свастику.  

Тогда же  Эдуард Филипп заявил, что борьба с проявлениями антисемитизма во Франции будет проходить не только в реальной жизни, но и будут усилены меры против ненависти в интернете. Однако, по мнению экспертов, с момента сделанного заявления никаких реальных изменений не произошло.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.