Арестованы подозреваемые в ограблении антикварного салона в Сен-Тропе

  • 998
  • 21.02.2018

В начале января в курортном городке Сен-Тропе произошло дерзкое ограбление. Группа вооружённых людей ворвалась в антикварный салон и вынесла оттуда драгоценностей на полмиллиона евро. Им удалось сбежать, но, судя по всему, ненадолго.

Напомним, как это было: 

Во вторник, 2 января, в антикварный салон в Сен-Тропе, что находится рядом с площадью Lices, ворвались четверо человек в масках и с автоматами Калашникова. В этот момент в магазине находились люди, и преступники приказали всем лечь на пол. По подсчетам хозяина салона, грабители забрали драгоценностей на 500 000 евро. При выходе они натолкнулись на полицейский патруль. Преступники стали убегать и параллельно отстреливаться от стражей порядка. К счастью, в перестрелке никто не пострадал. Погоня продолжалась по узким улицам Сен-Тропе. Затем преступники пересекли резиденцию Les Echelles du Levant и вышли к улице Foch, где их поджидал автомобиль.

Бывшие военные стали грабителями?

С момента этого преступления прошло почти два месяца, многие жители Сен-Тропе уже и не надеялись, что правоохранители найдут преступников, устроивших настоящий боевик на тихих улицах знаменитого курорта. Но полицейские крупица за крупицей собирали многочисленные свидетельские показания, изучали улики, оставленные преступниками, и медленно, но верно шли по следу. Было несколько зацепок. Во-первых, свидетели говорили, что грабители говорили со славянским акцентом, во-вторых, место, где им удалось скрыться от полиции, был жилой квартал Мистрал, что находится на авеню Foch. 

В начале этой недели стало известно, что полицейские провели обыск в одной из квартир в этом районе, а затем появилась информация, что задержан хозяин апартаментов – это 38-летний мужчина, бывший военный, на сегодняшний день имеющий французское гражданство. Уже во вторник утром полиция арестовала еще трех мужчин, вероятных его сообщников. Ими оказались бывшие легионеры, прибывшие из стран Восточной Европы. Известно, что все трое служили в парашютном полку в городе Калви. 

На данный момент подозреваемые арестованы, и на днях все четверо должны предстать перед судом Драгиньяна, где французская Фемида выберет необходимую меру пресечения вероятным преступникам на время расследования. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.