«Бедствие»: невероятные фото и видео самого большого прилива за 53 года в Венеции

  • 966
  • 14.11.2019

В среду жители Венеции проснулись удивленными необычайно большому «acqua alta» (приливу), который нанёс значительный ущерб, и также объявлено предупреждениях, что ситуацию будет только ухудшаться в ближайшие дни.

В ночь с 12 на 13-ое ноября на город обрушился необычно большой прилив, высотой 1,87 метра. Это второй по величине «acqua alta»(прилив), зарегистрированный в Венеции, предыдущий был зафиксирован 4 ноября 1966 года ,высотой 1,94 метра.

«Мы все еще сталкиваемся с рекордными приливами сегодня (...) Мы просим правительство помочь нам, потому что расходы будут высоки», - написал в среду утром мэр Венеции Луиджи Бругнаро, который объявил ночью, что он был на грани признать состояние стихийного бедствия.

По данным итальянских СМИ, пока ситуация обходится без многочисленных жертв, кроме гибели 78-летнего венецианца, который умер от удара током, пытаясь запустить электрические насосы в своем затопленном доме.

«Ситуация катастрофическая, мы готовимся к ухудшению ситуации сегодня утром», - сказал губернатор региона Венето Лука Зайя в интервью новостному каналу SkyTJ24, призывая к большей осторожности.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.