Бывшему заместителю префекта Грасса грозит три года заключения за взяточничество

  • 884
  • 12.10.2017

Бывший заместитель префекта Грасса может сесть на три года в тюрьму за взяточничество

11 октября в апелляционном суде Aix-en-Provence началось слушание дела против Доминик-Клэр Малеманш, бывшего заместителя префекта Грасса. Чиновница обвиняется в коррупционном сговоре с владельцем элитного отеля «Mas d'Artigny» в Сен-Поль де Ванс.

Немного предыстории. Этот отель считается одним из самых романтичных на Лазурном берегу. Построен в 1971 году Рене Траверсаку, основателем сети «Grandes Etapes Francaises». Для проекта было приобретено 16 акров земли неподалеку от известного средневекового городка Сен-Поль-де-Ванс. Отель выполнен в виде типичного южного фермерского дома и отдельных апартаментов с частными бассейнами. Полная реконструкция отеля была проведена в 1998 году. А новым владельцем стал Марсель-Поль-Гелаберт

В 2010 году хозяин «Masd'Artigny» решил продать отель, но, чтобы повысить стоимость, он запросил у заместителя префекта Грасса разрешение на увеличение площади поместья, в частности, для строительства новой лесной дороги. Разрешение дала Доминик-Клэр Малеманш, но не просто так, а взамен на обещание, что эксклюзивное право на продажу отеля получит ее супруг, работающий в сфере недвижимости. Последний бы получил в этом случае комиссионные в размере 200 000 евро.

Планы троицы были нарушены отделом по финансовым преступлениям судебной полиции Ниццы. Сотрудники ведомства заинтересовались делами супругов Малеманш, так они вели достаточно праздный образ жизни. Многочисленные подарки, визиты на Каннский фестиваль и прочее. В итоге телефоны обоих стали прослушивать. И в 2012 году всплыла история с отелем «Masd'Artigny».

В октябре 2013 года начались судебные разбирательства, где перед французской фемидой предстали: владелец отеля, заместитель префекта и ее муж. Марсель-Поль-Гелаберт получил 2 года заключения и 100 000 евро штрафа, правда, в скором времени он умер. Дело же Доминик-Клэр Малеманш продолжается. Суд Ниццы признал чиновницу и ее мужа виновными. Только сами супруги так не считают. В настоящее коррупционный процесс против Малеманшев рассматривает апелляционный суд Грасса.

Известно, что обвинение требует для Доминик-Клэр Малеманш 3 года лишения свободы, 20 000 евро штрафа и запрет на осуществление общественной работы, а для мужа более мягкое наказание: год тюрьмы и 20 000 евро штрафа.

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.