Бывший мэр Грасса и его сын осуждены за проживание в социальном жилье за 91 евро в течение 40 лет.

  • 1458
  • 26.06.2019

Бывший мэр Грасса и его сын осуждены за проживание в социальном жилье за 91 евро в течение 40 лет.

Бывший мэр Грасса и его сын осуждены за незаконное использование социального жилья. Дело началось в результате жалобы нынешнего мэра города Клода Бомпара 14 марта 2014 года.

В разгар своей предвыборной компании он обнаружил ряд преимуществ, которыми незаконно пользовался бывший мэр. Начиная с 1980 года последний платил арендную плату в размере 91 евро за проживание в жилище, которым он не имел никакого права воспользоваться. Социальное жилье предоставляется только лицам, имеющий низкий достаток, как мы можем догадаться, мэр к этим людям никакого отношения не имел. В 2009 году ему удалось включить в список арендующих своего сына, чтобы обеспечить своего рода «семейную преемственность».

Таким образом в течение 40 лет мэр и его семья платили за жилье всего 91 евро в месяц.

По решению суда бывший мэр осужден на один год лишения свободы и штраф в размере 15 000 евро, а также ему будет запрещено вести любые гражданские и политические дела в течение 5 лет, его сын получил шесть месяцев условно и 7500 евро штрафа. Также семья будет обязана выплатить 33 469 евро за материальный ущерб и 1500 евро в соответствии со статьей 475-1 Уголовно-процессуального кодекса

Их адвокат Мелани Юнгингер-Синибальди говорит о том, что штрафы слишком высокие, а в самом деле нет ничего противозаконного, поэтому семья будет оспаривать решение суда.


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.