Благородная акция футбольного клуба «Ницца»

  • 898
  • 28.10.2016

На этой неделе завершилась благотворительная акция футболистов «Ниццы», к которой они готовились несколько месяцев. Исторически сложилось так, что на Лазурном берегу живут люди, которые обладают необычайной добротой, светлыми сердцами и чистыми помыслами. Однако случившаяся 14-го июля этого года самая непостижимая трагедия в истории Ниццы сплотила всех жителей побережья еще теснее, дабы ничего подобного не произошло на нашей прекрасной земле.

Акция ниццких футболистов в очередной раз доказала, что мы всегда будем помнить каждого из невинно пострадавших. Для этого «Ницца» специально заказала очень трогательные футболки, на груди которых были написаны имена всех погибших в виде большого сердца всего народа Ниццы. И в этих футболках был сыгран один из памятных матчей, а после этого руководство клуба организовало благотворительный аукцион по продаже этих символичных футболок памяти и добра, благодаря которому было собрано более 120 000 €.

Все эти деньги пойдут в помощь пострадавшим семьям, но самое важное - что к этой акции ФК «Ницца» присоединились многие бывшие футболисты, которые раньше выступали за команду столицы Лазурного берега, ряд футбольных клубов французской Лиги 1, бывший президент «Ниццы» Андре Буа (который купил футболку знаменитого нападающего Марио Балотелли за одиннадцать тысяч €).

Как заявил на состоявшейся финальной церемонии нынешний президент клуба «Ницца» Жан-Пьер Ривер: «Я необычайно тронут этой удивительной акцией солидарности и доброты, которая доказывает всем нам, что берег Ниццы больше никогда не постигнет ничего подобного. Я в это искренне верю, так как бесконечно люблю наш народ, а он достоин лишь прекрасного будущего».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.