Бог кино Роже Вадим создал в Сен-Тропе Брижит Бардо. С Днем рождения, богиня!

  • 1555
  • 30.09.2016

Когда мы узнали эту новость, что 28 сентября неподражаемой «кинобогине» Брижит Бардо исполнилось 82 года, мы были искренне потрясены. Как так? Ведь «совсем недавно» мы и наши родители с упоением смотрели фильмы с её участием и не уставали восхищаться мистической и вместе с тем такой органичной красоте и, конечно же, её бесспорным талантом.

И, скажем откровенно, мы два вечера подряд с упоением смотрели её фильмы, читали про Брижит старые газеты тех времён и вдруг ясно поняли самое важное, что вначале не заметил никто из нас.

Ведь не будь Лазурного берега, и той роковой встречи на каннском пляже парижской танцовщицы Бардо с импозантным Вадимом Племянниковым, что очень скоро станет знаменитым на весь мир Роже Вадимом (да, да, Роже Вадим русский!), то и не было бы «звёздной царицы» Бардо, да и самого Вадима Роже тоже никто бы и не знал, что вполне вероятно.

Но та «знаковая» для них обоих встреча за один год изменила их жизнь кардинальнейшим образом. Начинающий режиссёр влюбился в потрясающую красавицу Брижит и они днями и ночами бродили по «волшебным пляжам» Лазурного берега, пока не оказались в Сен-Тропе. И именно тут у Вадима «всколыхнулась» давно зревшая в нём идея создать романтический фильм о безумно страстной любви на берегу теплого моря. И всё «срослось» у Вадима в тот самый миг, в «богемно-райском» Сен-Тропе.

Он с невероятной скоростью снимает в этом «месте любви» тот самый фильм, с 18-ти летней Брижит в главной роли – «И бог создал женщину», что  сделал их обоих в одночасье знаменитыми не только в Европе, но и в самом Голливуде. Возможно, совсем молодые люди скажут, что так не бывает. Нет, господа и леди, именно так и так было – один фильм и мгновенная слава по всей Планете.

Ну, а уж дальше о Брижит и Вадиме написано столько, что за всю жизнь не прочесть. Но и это не всё. Мы поняли ещё одну очень важную «вещь» после Дня рождения Великой Актрисы Бардо. Как ни странно, практически все самые важные и решающие для Брижит события происходили на нашем Лазурном побережье. Причём, их так много, что на простое перечисление уйдет страниц 50 – 100. И это как минимум.

И, наверное, из-за этого Бардо так нежно и трепетно полюбила Сен-Тропе, Прованс, Канны, Ниццу, да весь Лазурный берег, навсегда. Где и провела свои самые лучшие (по её же словам) дни, месяцы и многие, многие годы.

А мы до сих пор с умилением и легким «налётом ностальгии» смотрим иногда её замечательные и трогательные кинофильмы. Разыскиваем уже ставшие «старинными» фотографии совсем юной красавицы на пляжах и улицах городов и курортов Ривьеры. Где она постоянно улыбчива, обворожительна и счастлива.

Туристы первым делом просят показать им «Замок Брижит Бордо», гостиницу, где она обожала отдыхать многими месяцами, другие «памятные места», которые связаны с её именем. И, знаете, Лазурный берег и Брижит уже давно как бы «слова-синонимы». 

А она по-прежнему обожает, хотя и много реже, приезжать сюда, мы же её просто любим, и это уже точно навсегда. С Днём рождения тебя, наша родная, бесценная Брижит! Ты – «сказка», которая есть у всех нас. Спасибо тебе за всё…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Примадонна
    Примадонна

    Боже, неподражаемая Брижит! Как же я в детстве буквально "фанатела" от фильмов с ее участием...

    10 октября 2016 года
  • Da, eda
    Da, eda

    А какого года фотография?

    24 августа 2017 года
  • Ламбада
    Ламбада

    Я тут узнала у тетушки, она жила в те времена в Сен-Тропе. И по ее словам эта фотография бесподобной Бриджит Бардо сделана в Сен-Тропе в 1957 -1968 году. Когда их отношения с Роже Вадимом уже испортились.

    31 августа 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.