Более 3000 жертв педофилии во французской католической церкви

  • 420
  • 18.06.2020

Президент Независимой комиссии по сексуальным надругательствам над несовершеннолетними в среду, 17 июня, заявил, что в католической церкви во Франции с 1950 года не менее 3000 человек стали жертвами педофилии.

«В аналогичный период число лиц, совершивших сексуальные посягательства в церкви не менее 1500», - добавил во время видеоконференции Жан-Марк Сове.

Эти предварительные данные основываются на расследовании проведенным в архивах епархий и религиозных собраний Независимой комиссией по сексуальным надругательствам в церкви (Ciase), созданной епископатом в 2018 году.

Но в то же время, на горячую телефонную линию, созданную год назад, поступило около 5300 звонков с признанием о том, что эти люди подверглись насилию со стороны священнослужителей, сказал он, добавив, что некоторые люди, вероятно, звонили несколько раз.

«Во Франция такая оценка проведена впервые», - признается Жан-Марк Сове, «глубоко убежден, что количество жертв гораздо больше».

Он также подчеркнул предварительный характер этих данных: призыв к даче показаний продлен до 31 октября, а расследование архивов все еще продолжается. Другие работы, приостановленные в течение эпидемии, также возобновятся.

La Ciase, созданная под давлением после раскрытия нескольких скандалов, должна представить свой отчёт и рекомендации в конце сентября - начале октября 2021 года.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.