Большой театр пригласил в Москву 2 «фурор-спектакля» из Прованса

  • 577
  • 12.04.2017

Московский Большой театр уже не первую сотню лет является одной из самых популярных и знаменитых «сцен мирового искусства». За эти долгие годы в нем выступали исключительно самые лучшие актеры оперы и балета.

И заслужить право выступать на подмостках легендарного «Большого» является такой величайшей честью, о которой мечтают сотни театров всего мира, однако добиваются этого исключительно редкие и, несомненно, самые гениальные единицы.

Но буквально вчера мы получили попросту удивительную и вместе с тем необычайно приятную новость, что непосредственным образом касается всего Лазурного берега Франции, но, главным образом, милого уютного городка нашего бесподобного региона под названием Экс-ан-Прованс.

А все дело в том, что Экс-Прованс уже много лет является «эпицентром» лучшего европейского театрального искусства. Там проводятся ежегодные фестивали, которые по популярности, по крайней мере во Франции,  считаются едва ли не самыми первыми.

На недавно прошедшем очередном фестивале в Экс-Провансе, как оказалось, присутствовали несколько художественных руководителей Московского Большого театра. И, как выяснилось сейчас, они были буквально потрясены двумя спектаклями, создаными местным режиссером, госпожой Кэти Митчелл.

Надо сказать, что режиссерские работы Митчелл уже не раз отмечались на всевозможных мировых театральных выставках, награждались высочайшими призами, так как она априори не может создавать плохие спектакли. Это ее стиль - поразить, удивить, сломать стереотипы и представить, казалось бы, давно известное классическое произведение в совершенно новом, неожиданном виде.

Именно этим она и потрясла московских «театральных знатоков» своими двумя спектаклями, которые были показаны на фестивале этого года: оперой «Написано на коже» и хореографическим прочтением кантат Баха под названием «Траурная ночь».

Кэти Митчелл взяла за основу произведения, созданные несколько столетий назад и перенесла события в наши дни, ничуть не ломая великой музыки Баха и не менее гениального композитора Джорджа Бенджамина, открыла нам два этих несомненных шедевра с такой уникальной стороны, что ничего, кроме восторга и задумчивости о сути современного бытия, не вызывает.

И, несмотря на плотнейший график Московского Большого театра, его руководство посчитало за честь пригласить госпожу Кэти Митчелл с ее спектаклями, чтобы показать российскому искушенному зрителю эти непередаваемые произведения. Кстати, первый спектакль состоится 22 и 23 апреля 2017 года, а «Траурная ночь» - 25 и 26 апреля 2017 года.

Как нам стало известно от наших московских друзей, билеты на оба спектакля уже давно раскуплены, а сама наша Кэти Митчелл со своими актерами проводит активные репетиции на московских подмостках, что является очередным доказательством того, что культуры России и Франции являются необычайно близкими по массе показателей.

Это касается не только культуры, а и менталитета, отношения к жизни и, самое главное, умения дружить и ценить друг друга. Удачных гастролей, дорогая Кэти Митчелл, а в том, что Ваши спектакли произведут фурор в Москве, мы ни капли не сомневаемся.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.