Бомба в Марселе была или нет? И вновь чечено-русский след

  • 1484
  • 20.05.2018

В субботу после обеда в соцсетях началась паника: якобы на вокзале в Марселе нашли бомбу. И испугавшиеся люди выбегали из здания. В три часа стали известны подробности - была ли бомба, а, главное, кто так напугал марсельцев?

Как сообщает издание "Provence", железнодорожный вокзал Сен-Шарль был эвакуирован в связи с подозрением на наличие бомбы. Журналисты сообщили: некая женщина увидела на перроне человека с сумкой, из которой торчали провода. Проявив бдительность, она сообщила о своих подозрениях военным, которые патрулировали вокзал. 

Затем события развивались по стандартной схеме. Мужчина был задержан, на место прибыли саперы, и, соответственно, прошла эвакуация людей с вокзала. На несколько часов некоторые станции марсельского метро также перестали работать.

Как пишет издание, в момент задержания у подозреваемого то ли не было с собой паспорта, то ли он его не захотел предъявить, обосновывая это тем, что никакой бомбы в его сумке нет. Журналисты сообщают, что вначале мужчина сказал, что он чеченец, а потом назвался русским. И добавил: «Я не Шарли». 

Как бы там не было, саперы, судя по всему, ничего опасного в сумке мужчины не нашли. Но думаем, что у русских жителей Франции, что у чеченцев (хотя последние также являются гражданами России) осадок останется. Но злиться здесь не на кого, ежегодные теракты, которые совершают радикальные исламисты, породили страх во многих странах мира.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.