Будет ли подоходный налог введен для всех во Франции?

  • 506
  • 25.02.2019

Будет ли подоходный налог введен для всех во Франции? 

На прошлой неделе министр развития территорий Франции Жаклин Гуро предложила обязать всех платить подоходный налог, в том числе и тех, чьи доходы очень невысоки. 

Напомним, что подоходный налог с физических лиц обеспечивает около 1/5 доходов государственного бюджета Франции. Налог распространяется на совокупность доходов, полученных физическим лицом в течение года из источников как в самой Франции, так и за рубежом. Данные налог рассчитывается из учета количества людей в семье, их заработка, а так же детей и пожилых людей, которые находятся на иждивении. 

Предложение ввести обязательный подоходный налог для всех прозвучало после подведения итогов о вреде акций желтых жилетов, которые бастуют, начиная с 17 ноября 2018 года. За 3 месяца забастовок Франция столкнулась с большими экономическими проблемами, связанными, в первую очередь, с тем, что люди стали меньше покупать.

Решение кризисной ситуации и дефицит в казне государства можно восстановить за счет введения подоходного налога для всех граждан, независимо от их количества заработка. Отметим, что на сегодняшний день подоходный налог платят 43%граждан. 

«Каждый может внести свой вклад, в том числе самый скромный », - сказала Жаклин Гуро. Также министр развития предложила ввести новый налог для тех, кто хорошо зарабатывает. 

Оппозиция выступила решительно против нововведений. И наполнила, что люди с низким доходом все равно платят НДС и CSG.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.