Будет ли вторая волна эпидемии коронавируса во Франции

  • 3332
  • 21.04.2020

Используя данные полученные от наблюдения развития ситуации с коронавирусом во Франции и на круизном судне Princess Diamond, пассажиры которого были заражены, ученые подсчитали количество французов, которые выработают «временный иммунитет» к отмене национального карантина 11 мая.

Сколько людей было заражено вирусом? Это вопрос, который мучает правительство и всех жителей Франции.

Вы наверно уже слышали о новом понятие «коллективного иммунитета», которое при отсутствии вакцины может защитить нас от Covid 19. Это означает, когда достаточное количество людей заразится, распространение эпидемии будет «естественным образом» остановлено. Или, по крайней мере, сильно замедлился.

По мнению ученых, для благоприятного выхода из карантина, без риска второй волны эпидемии, которую боятся все вирусологи, до 11 мая надо чтобы вирус перенесли от 50 до 70% французов. Сейчас показатели во Франции далеки, очень далеки от этих цифр.

Исследование , опубликованное во вторник учеными из Institut Pasteur, Public Health France и Inserm, прогнозирует, что у 3,7 миллиона человек, или у всего лишь 5,7% французов, разовьется этот «временный иммунитет» - другими словами, они уже были или будут заражены с проявлением или вообще без симптомов до 11 мая, объявленной дате выхода из национального карантина.

Для региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег этот показатель ещё ниже и составляет лишь 3,4% жителей.

Исходя из этого исследования вернуться к «нормальной жизни» без риска нового массового заражения населения пока не представляется возможным.

Лаборатория в натуральную величину

Это научное исследование по большей части основано на двух элементах: количестве госпитализированных и погибших людей во Франции на 14 апреля, а также наблюдениях, сделанных на борту Princess Diamond, круизного лайнера, помещенного в карантин у берегов Японии.

На борту океанского лайнера коронавирусом было заражено 719 человек, 13 из них умерли от него. Этот корабль на самом деле является микро обществом, «отдельной страной», которая позволяет исследователям изучать распространение вируса и его летальность без социального дистанцирования (обязательно невозможного на судне).

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.