Бурные споры вокруг торгового центр в Фонвьей накалились до предела

  • 720
  • 13.10.2016

Как известно, Лазурный берег славится своими уникальными торговыми центрами, и шопинг на Ривьере является одним из увлекательнейших занятий как для местного населения, так и для миллионов туристов, которые приезжают сюда на отдых, а многие - специально для экскурсий по многочисленным ТЦ.

И одним из самых популярных торговых центров побережья долгие годы был и остается до сих пор ТЦ «Fontvieille Shopping Centre». Однако в этом году правительством Монако было принято решение по глобальной реконструкции этого здания и изменению формы собственности для привлечения иностранных инвесторов.

Казалось бы, все логично, правильно и соответствует современным требованиям. Но на прошлой неделе, совершенно неожиданно для разработчиков этого проекта в монегаском Национальном Совете ряд оппозиционных депутатских партий выступили с решительным протестом по поводу реконструкции этого торгового центра.

В чем же причина? А она в том, что, кроме технической реконструкции здания, предполагалось увеличить количество иностранных брендов в данном ТЦ, что будет привлекательным и возможным лишь в том случае, когда солидные производители смогут приобретать в собственность конкретные площади торгового центра в Фонвьей и непосредственно участвовать в реконструкции.

В век глобальной экономии подобным образом поступают практически во всех странах, и это идет только на пользу конечному потребителю, то есть всем нам, обычным жителям Монако и всего Лазурного берега. Но не совсем понятный и логичный протест оппозиционных партий временно приостановил реализацию этой важной и нужной идеи.

На данный момент мы имеем информацию, что в Национальном Совете Монако продолжаются бурные споры и дебаты, которые только тормозят реальные дела. Но мы все-таки верим, что разум восторжествует, и работы по реконструкции ТЦ «Fontvieille Shopping Centre» продолжатся и завершатся реальным успехом, как это было совсем недавно с прекрасным ТЦ  «CAP-300».

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.