Через два года после убийства лебедя в Сен-Лоран-дю-Вар вылупился первый птенец

  • 1031
  • 11.05.2018

Сегодня утром местные СМИ сообщили очень трогательную новость: два лебедя, что живут в устье реки города Сен-Лоран дю Вар, стали наконец-то родителями.

Маленький лебеденок вылупился из яйца вчера 10 мая. Это счастливое событие стало радостным не только для родителей птенца, но и для ассоциации "Green", которая несколько лет курирует природную зону Natura 2000. Добровольцы ассоциации оберегают птиц и, в частности, лебедей, обитающих в устье реки. А причины для защиты у ассоциации очень веские. Оказывается, два года назад другая пара лебедей так же приготовилась стать родителями, у них появились четыре яйца. Но своего первого потомства они так и не дождались. Кто-то просто выкрал яйца из гнезда, а маму-лебедь убили. Кстати, супруг убитой лебеди горевал недолго, буквально через две недели нашел себе новую спутницу. 

После такого трагического происшествия местные экологи, а также добровольцы взяли под особую защиту местных птиц. Их усилия были вознаграждены. Наконец-то у новой пары появился первый птенец. Кстати, в гнезде находятся еще несколько яиц, поэтому на днях лебединое семейство должно пополниться несколькими малышами. 

Интересные факты о лебединой жизни и верности

- Чтобы эта птица смогла взлететь, ей нужно достаточно большое пространство для разбега. С суши она взлетать не умеет.

- Существуют легенды о лебединой верности: если самка погибает, то самец взлетает на большую высоту, камнем падает вниз и разбивается. Однако это не совсем так: лебеди действительно образуют устойчивые семьи, которые сохраняются на протяжении всей их жизни — партнеров они не меняют. Но все же, если один из пары погибает, как в случае, описанном выше, второй партнер создает новую семью. В одиночестве они не живут.

- В Великобритании лебедь имеет особый статус: все поголовье этих птиц принадлежит лично Королеве и находится под ее особой охраной. В Дании он признан национальной птицей, является одним из ее символов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.