Через месяц сигареты будут стоить 8 евро, а потом и 10 евро! Время бросать!

  • 1178
  • 05.02.2018

Официальное постановление Министерства действий и государственных счетов было опубликовано в это воскресенье, 4 февраля, в официальном вестнике. Согласно ему, уже с 1 марта во Франции грядет значительное подорожание самых популярных сигарет во Франции. 

Уже в первый день весны стоимость "Marlboro" и "Gauloise", а это одни из самых популярных марок сигарет во Франции, взлетит до 8 евро. Сейчас пачка таких сигарет стоит 7.30 евро. 

Такая же цена ожидает и "Philip Morris", "Camel", и "Gauloise blonde". А вот марки "Lucky Strike Red", "Winfield" и "Winston красный", "Chesterfield красный" будут немного дешевле – 7.80.

Все эти меры направлены прежде всего на то, чтобы существенно снизить потребление табака. Мнистерство здравоохранения Франции ожидает, что в 2018 году количество курящих людей может уменьшиться на 10-15 процентов. 

Кстати, меры по увеличению акциза на табак будут действовать постепенно в течение двух лет. Уже в 2020 году сигареты должны стоить, как минимум, 10 евро. Так что у вас есть ещё время, чтобы окончательно и бесповоротно бросить курить. Либо же работать намного больше, чтобы покрывать расходы на пагубную привычку. 

Для информации: если вы курите одну пачку в день, то с 1 марта вам нужно будет ежемесячно тратить на сигареты 240 евро! А в год - 2880 евро.

В 2020 году эта привычка обойдётся вам уже в 300 евро в месяц и 3600 евро в год.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.