Через шесть месяцев после катастрофы, начался демонтаж моста в Генуе.

  • 143
  • 08.02.2019

Через шесть месяцев после катастрофы, начался демонтаж моста в Генуе.

Напомним, что 14 августа в результате обрушения построенного в 1967 году моста Моранди погибли 43 человека. В качестве основных причин трагедии были названы: конструктивные недостатки моста и некачественное техническое обслуживание. 

Мост Моранди, названный в честь архитектора, который спроектировал его в 1960-х годах, являлся одним из главных транспортных путей в Генуе. 

Спустя 6 месяцев после трагедии, начался демонтаж моста, который был частично разрушен в результате трагедии. 

Первый этап строительства.

Власти намерены вложить 150 млрд евро в модернизацию дорожной инфраструктуры и пересмотреть все концессионные соглашения в этой сфере с частными компаниями.

Тысячи тонн стали, бетона и асфальта будут вскоре вывезены из района, где был разрушен автодорожный виадук. 

Четыре мощных конструкции, цилиндрической формы, были установлены на мосту, чтобы отделить часть дороги и ознаменовать начало работ. Каждая из них 36 метров в длину и 18 метров в ширину. На запуске работ будет присутствовать премьер-министр Джузеппе Конте. 

Новый виадук откроется в 2020 году.

Ожидается, что новый виадук откроется в 2020 году. Полный демонтаж моста будет длиться не менее шести месяцев, предупредил госсекретарь по транспорту Эдоардо Ризи. Строительство моста осложняется еще и тем, что это подвесной мост, который частично пролегает над жилыми домами и железной дорогой.

Новую конструкцию будут освещать 43 уличных фонаря в память о 43 людях, погибших в результате аварии. Строительство нового моста, оценивают в 202 млн. евро. Проект будет осуществляться группой компаний: Sailini-Impregilo, Fincantieri и ItalFerr. Ожидается, что новый виадук будет открыт для движения в апреле 2020 года.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.