Через социальные сети и Deliveroo в Ницце осуществляется наркотрафик.

  • 1329
  • 17.06.2019

Через социальные сети и Deliveroo в Ницце осуществляется наркотрафик.

В эпоху доставки на дом и VTC рынок наркотиков в Ницце меняется. Трафик проходит через социальные сети (Snapchat, WhatsApp) или Darknet. 44-летний наркоторговец из Ниццы находится под стражей. Благодаря сайту и соц. сетям он доставлял практически все, начиная от травки, заканчивая тяжелыми наркотиками.

На удивление, полиции понадобилось провести всего пару недель в социальных сетях, чтобы найти несколько торговцев в Ницце. Руководители крупных компаний, студенты и простые работники: они неохотно посещают такие известные зоны продажи, как районы Мулен, Ариан или Лизерон. Покупать там наркотики слишком опасно. Поэтому местный рынок наркотиков адаптировался под спрос. Товар доставляют сразу домой или передают на вечеринках. Клиенты готовы платить на 20% больше за комфорт и безопасность.

Каннабис, кокаин, экстази, синтетические наркотики, кетамин, супермаркет Ницца «2.0» работает круглосуточно. Иногда клиенты используют кодовые названия: говорят о «шоколаде» для смолы каннабиса, «сахаре» для кокаина и «салатное меню за 60 евро», говоря о траве.

Современные дилеры пытаются удержать клиентов, предлагая скидки на количество. Они даже иногда предлагают скретч-билеты или организуют лотереи.

При помощи WhatsApp преступники отладили четкую схему покупки оптовых партий наркотиков и их доставки конечному потребителю. У группировок есть целая сеть курьеров, которые переписываются с клиентами и целый день развозят им дозы на автомобилях, велосипедах или мопедах. Они также оставляют «закладки» с веществами, а затем пересылают координаты покупателям.

«Учетная запись, которую я добавил в Snapchat, каждую неделю проводит промо-акции, благодаря которым можно купить товар со скидкой», - говорит 24-летний Жюльен, студент из Ниццы.

Также стало известно, что некоторые курьеры компаний, занимающихся доставкой еды на дом, занимаются этим трафиком. «Многие парни, которые доставляли суши в Ницце, были арестованы.» - говорит работник службы доставки. Также выяснилось, что некоторые курьеры используют наряды UberEats или Deliveroo для доставки наркотиков.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.