Что французы пишут о самой большой парусной яхте в мире, которой владеет русский олигарх?

  • 2246
  • 28.05.2018

В прошлую субботу в водах Кап-Д'Антиба бросило якорь невероятное судно под названием «А». Яхта принадлежит российскому бизнесмену Андрею Мельниченко. Местные жители и туристы приходят в эти дни в порт, чтобы полюбоваться морской диковинкой. Не обошла её стороной и местная французская пресса.

Сегодня издание Nice-matin опубликовало на своих страницах статью под названием: «Семь вещей, которые нужно знать о самой большой парусной яхте в мире». Французы отмечают, что данная яхта не впервые заходит в воды Лазурного берега, скорее, она вернулась, как только наступили теплые деньки.

Хозяином чудо-лодки является русский миллиардер Андрей Мельниченко, которому 46 лет и который занимает 88 строчку Forbes. Его состояние оценивается в 13,8 млрд. евро по данным на 2018 год.

«А» форма?

Что касается названия яхты, то многие журналисты были уверены, что судно носит имя «A» в честь жены бизнесмена Александры. Но вот французские журналисты считают, что это не так. «Эта буква ни что иное, как каприз, чтобы данное судно было первым в реестре морских перевозок» Может, и так! Но смеем предположить, что яхта могла быть названа и в честь самого владельца, его имя тоже начинается на первую букву алфавита. Но не будем гадать.

Куда интереснее, какими словами описывают данную яхту. Как вы поняли, она действительно самая большая парусная лодка в мире: ее длина 142,81 метров, ширина 25 метров, а весит красотка 12700 тонн. Центральная мачта возвышается на сто метров над уровнем моря, это больше, чем Биг Бен, и в два раза больше Статуи Свободы.

«А» содержание?

На судне расположены двадцать кают, которые соединены восемью мостами, и где-то там даже установлены многочисленные лифты, чтобы гостям было максимально удобно. В целом, 54 члена экипажа призваны на высшем уровне обслуживать несколько десятков гостей. На яхте также имеются стандартные: конференц зал, бассейн, спа-салон, вертолетная площадка, гараж для морских игрушек и даже своя собственная подводная лодка. Но что особенно примечательно, на судне «спрятана» комната размером 18 метров квадратных для подводного наблюдения. Как сообщается, в данном помещении установлены специальные эллиптические иллюминаторы, вес стекла в которых снижен на 50 процентов.

И цена! Nice-matin сообщает, что «А» стоил пустяк… 417 млн. евро. Мелочатся французы?! Российские эксперты говорят о полумиллиарде евро. Напомним, также что данная «А», можно сказать, старший брат еще одной яхты Мельниченко, которая так же великолепна, но немного уступает в размерах, а имя ее и вовсе не оригинально - тоже «А».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.