Что останется под запретом, а что наконец станет разрешено после отмены карантина 11 мая во Франции

  • 7595
  • 04.05.2020

Власти Франции разработали и обнародовали план выхода страны из карантина в нескольких таблицах, в соответствии с ситуацией в каждом регионе.

Образование, общественные мероприятия, магазины, досуг... Хоть большинство принятых решений являются общими для всех департаментов, но есть всё же много отличий.  Для наглядности была представлена карта  выхода департаментов из карантина. Она обновляется каждый день на сайте  Министерства здравоохранения Франции. Всем департаментам были присвоены цвета, где зелёный – в наименьшей степени затронутые эпидемией участки страны, которые полностью готовы к выходу из карантина. Красный же обозначает, что всё ещё выявляется много случаев Covid-19, и / или количество больных в реанимации слишком велико. Департаменты, которые выделены оранжевым цветом, находятся в промежуточной стадии и могут перейти к той или иной категории к 7 мая.

Стоит отметить, что департаменты Приморские Альпы и Вар "позеленели" только в субботу 2 мая.


Мы подвели итоги что же всё-таки можно будет делать после 11 мая в вашем регионе, в соответствии с присвоенным ему цветом.

Повседневная жизнь

Вы наверняка догадывались: кинотеатры, концертные залы и театры будут закрыты после 11 мая и, по крайней мере, до 2 июня. Проведение любого мероприятия с более чем 5000 участников будет запрещено по крайней мере до 31 августа. Да что там, даже собрания больше 10 человек будут запрещены, в том числе под запретом остаётся проведение свадеб. Также с 11 мая ничего не меняется для желающих посетить пляжи и озера, спортивные и праздничные площадки. По словам правительства, точная дата будет определена до конца месяца.

Так что же будет разрешено спросите вы? Например, посещение медиатек, библиотек и небольших музеев станет доступно во всех департаментах. Также можно будет прогуливаться в лесах, а вот парки и городские сады будут доступны только для департаментов, отмеченных зеленым цветом.

Передвижения

С 11 мая без использования сертификата будут разрешены передвижения в радиусе 100 километров от вашего места жительства. Это указание будет действовать во всех департаментах, в том числе, если вам нужно поехать в соседний регион.

Также во всех департаментах ношение защитной маски в общественном транспорте, который кстати возобновит свою деятельность в полной мере, станет обязательным. Сумма штрафа пока неизвестна, но «135 евро» кажется разумной суммой для министра внутренних дел Кристофа Кастанера.

Коммерция

Все магазины (кроме крытых рынков, баров и ресторанов) и торговые центры площадью менее 40 000 м2 будут открыты с 11 мая. Но они должны будут соблюдать строгие санитарные и организационные правила. Ношение маски будет рекомендовано для продавцов и покупателей.

Что касается торговых центров площадью более 40 000 м2, например, знаменитый Cap 3000 площадью более 100 000 м2, решение об открытие будет приниматься префектом департамента.

Парикмахерские и салоны красоты (с нетерпением ожидаемые) могут открыться по всей стране.

Образование

11 мая во всех департаментах детские сады будут открыты, но с ограничением в 10 детей в одной группе. В начальных школах число учеников будет ограничено до 15 человек на класс.

Также в департаментах, классифицированных как «зеленые», только учащиеся 6-х и 5-х классов (по французской системе), опять же с ограничением в 15 человек, будут допущены к возобновлению занятий. Средние школы не будут открыты до 1 июня.

Занятия спортом

Начиная с 11 мая во всей Франции индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе больше не будут санкционироваться при условии надлежащего соблюдения социальных дистанций. Будут разрешены даже занятия теннисом (одиночные).

В то же время на всей территории страны под запретом останутся бассейны и спортивные залы.

Все профессиональные чемпионаты окончательно или временно прекращены.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.