Что скрыто за строительными лесами на площади Массена в Ницце

  • 271
  • 24.10.2019

За последние годы площадь Массена в Ницце прилично изменилась. Она стала пешеходной и сквозь неё пустили первую линию трамвая. А на семи мачтах, установленных вдоль трамвайных путей, появились скульптуры из белой резины, которые, по замыслу каталонского скульптора ЖаумеПленса, символизируют семь континентов. Но её изменения не заканчиваются на этом.

Здания расположенные на площади в последние недели окутались в строительные леса. Ниже на уровне земли можно наблюдать рабочих, которые заняты подготовкой реставрационных работ фасадов.

«По этому случаю организацией Архитекторов Франции была выбрана специальная силикатная минеральная краска, которая известна своим хорошим поведением с течением времени, чтобы гарантировать однородность цветов фасадов даже под южным палящим солнцем», - объясняет город Ницца.

Также планируется поменять тротуарную плитку в арках зданий на мраморные плиты, которые будут сочетаться в цветовой гамме с клетчатой площадью.

«Это площадь Массена, как и площадь Гарибальди или Сен-Франсуа, представляет историю нашего города. Утратить свою архитектуру, столь признанную во всем мире, значит забыть, кто мы и откуда мы», - говорит мэр Ниццы Christian Estrosi.

Обновление площадь Masséna должно стать рождественским подарком для все горожан и туристов, работы планируют завершить до конца года.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.