Что строят у вокзала Ниццы: «бриллиант» или «обломки космического корабля»? Разбираемся!

  • 1690
  • 29.09.2017

Что строят у вокзала Ниццы: «бриллиант» или «обломки космического корабля»? Разбираемся!

Вы, наверное, замечали огороженный уже несколько лет участок на перекрестке улиц Жана Медсана и улицы Тиер (Thiers). Сегодня там в полную силу звучат отбойные молотки. А в середине октября произойдет закладка первого камня строительного объекта. Но что же появится на этом месте?

Официально новый проект называется «Бриллиант», местные власти во главе с мэром Кристианом Эстрози утвердили его еще год тому назад. Предполагается, что в это будет комплекс, где разместятся отель Hilton (площадью более 4600 кв.м), концертный зал на 600 мест (975 кв.м), офисы, помещения для coworking, торговые площадки (7000 кв.м), кафе (308 кв.м), рестораны (424 кв.м), один из которых будет с панорамным видом, и тренажерный зал (2000 кв.м).

Автором проекта является архитектор Даниэль Либескинд, по его задумке огромный комплекс будет выполнен из стекла, а линии напомнят огранённый драгоценный камень. Собственно, поэтому и название такое — «Бриллиант» (Diamant). Известно, что местный бюджет на строительство не потратит ни единого евро. Расходы взял на себя частный инвестор, компания Phalsbourg, которая предварительно выкупила земельный участок у города и у национальной железнодорожной компании SNCF за 17 млн. евро. Сам проект оценивается в 80 млн. евро.

По мнению местных властей, «Бриллиант» поможет «примирить» юг Ниццы, где сосредоточены самые красивые и посещаемые места города, с севером, в частности, с районом вокзала, где до недавнего времени никаких примечательных объектов не было.

Можно было бы порадоваться тому, что в Ницце уже через два года появится необычный комплекс, который станет достопримечательностью города наравне с Английской набережной, отелем «Негреско» и площадью Масены. Но многие жители в социальных сетях говорят, что проект не нравится им, называют его некрасивым и безвкусным. Люди говорят, что «Бриллиант» больше напоминает обломки космического корабля. Тут, конечно, можно вспомнить историю строительства Эйфелевой башни, когда все парижане были недовольны «этой уродиной». Но уже на протяжении многих десятков лет именно TourEiffel стала символом не только столицы пятой республики, но и всей Франции.

А вам нравится «Бриллиант»?

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    ничего себе бриллиантик )))) супер красиво! но безумно выделяется на фоне красной черепицы

    29 сентября 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.