Что вы знаете про обновленый порт Гараван в Ментоне ?

  • 223
  • 19.09.2019

Обновленный порт Гараван в Ментоне с новыми ресторанами и магазинами

Если вы думали, что уже всё знаете и везде побывали на Лазурном берегу, то появилась отличная возможность переиграть знакомство с чудным городом Ментоном и насладиться знакомством вновь.  Уверен, вы влюбились в него впервые там оказавшись, эти южные разноцветные домики, узкие улочки и потрясающе красивая набережная. Местные жители, которые то и дело переходят на итальянский. И конечно же реконструированная в июле прошлого года эспланада Саблетт порта Гараван. Это место площадью 17 000 м2, которое было оборудовано общественными удобствами и коллекцией экзотических деревьев. Спокойствие и умиротворении, вот что испытываешь, гуляя по этой части города. Возможно, вам могло показаться, что там не так развита инфраструктура, но после этого лета эти сомнения исчезнут.

Масштабная реконструкция затронула и северную гавань порта, которая долгое время слышала лишь шум прибоя. С этого лета она подверглась серьезным обновлениям, более 30 новых магазинов и ресторанов, а также парикмахерские, салоны красоты, клуб спортивной рыбалки и многое другое.

«Сегодня у нас две разные атмосферы: с одной стороны, Саблетт, дружелюбный и праздничный городской порт, и Гараван, пристань для яхт, ориентированная на отдых», - резюмирует Селин Джудичелли, генеральный директор местной общественной компании.

В дополнение к коммерции появились и новые сервисы, такие как приложение Nauticspot, предназначенное для капитанов и яхтсменов, которое позволяет в режиме реального времени отследить ситуацию в порту и оптимизировать управление судном.

«Для меня это настоящий ренессанс, - говорит Лиза Гибелли, владелица культового ресторана Le Galion, - находится в гавани с 1974 года. Мы довольны летом. И благодаря обновленной бухте, мы заметили большой прирост новой клиентуры, например норвежцев и шведов».

Наряду со завсегдатаями предпринимателями есть и новички, такие как Фредерик Кейричон. 34-летний Mentonnais решил запустить свою первую пиццерию под названием Fleur de Mozza.

«Для меня это гордость быть здесь, порт был мертв, и мы пытаемся - все вместе - вернуть его к жизни — это вызов, который мне нравится».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.