«Дань памяти» французским лётчикам-героям из «Нормандия – Неман»

  • 720
  • 16.06.2016

Руководство Ниццы и московская делегация отдали «дань памяти» французским лётчикам-героям из «Нормандия – Неман»

На этой неделе в центре Ниццы прошло необычайно важное и исторически знаковое событие. Находящаяся в эти дни на Лазурном побережье весьма авторитетная делегация из Москвы и руководители Ниццы провели торжественную церемонию у памятника знаменитого генерала Луи Дельфино, некогда отважного командира знаменитой на всю Планету эскадрильи «Нормандия – Неман». (А мало кто знает, что Дельфино родился и вырос в нашей любимой Ницце).

Знаменитая эскадрилья, как известно, отважно билась на стороне СССР и всего цивилизованного мира с фашисткой Германией во время Второй Мировой Войны. О подвигах лётчиков «Нормандии - Неман» написано сотни книг, монографий, воспоминаний – и все они правдиво рассказывают о невероятной отваге и смелости французских летчиков.

А эта священная память должна остаться навсегда в душах и сердцах не только россиян и французов, но и всего мира. Забыть подвиг летчиков было бы преступно по отношению ко всему человечеству Земли.

И данная «прекрасная церемония памяти» в Ницце очередной раз показала – мир необычайно хрупок и раним. Берегите его, люди. И вечная слава героям «Нормандии – Неман»!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.