Дефиле Louis Vuitton в Сен-Поль-де-Ванс на грани срыва?

  • 1150
  • 23.05.2018

В конце марта креативный директор марки Николя Жескьер сообщил, что модный дом проведет показ своей круизной коллекции на Лазурном берегу, а точнее - в известном средневековом городке Сен-Поль-де-Ванс. Но не все так просто!

Это грандиозное мероприятие в мире моды запланировано на 28 мая 2018 года, место проведения - музей современного искусства "Fondation Maeght". Нужно сказать, что дизайнер Николя Жексьер особенно любит устраивать показы круизных коллекций в музеях самых разных стран. Так, в прошлом году шоу проходило в музее "Михо" в Киото, бывшей столицы Японии. До этого все модники собирались в Рио-де-Жанейро — в грандиозном музее современного искусства в Нитерое, чтобы отдать дань творчеству известного бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Чем же примечателен "Fondation Maeght"?

Этот музей современного искусства был основан Маргаритой и Эме Маг в 1964 году, сегодня он один из крупнейших во Франции. Супруги в свое время обратились к каталонскому архитектору Жозепу Льюису Сертому, чтобы именно он построил уникальное здание. Тот построил музей из бетонного и розового кирпича, где выставочные залы перемежаются с открытыми двориками. Коллекции музея может позавидовать любой государственный, здесь представлены работы Боннар, Кандинского, Дебюфе, Миро, Леже, Шагал, Джакометти и другие. Поэтому понятно, что показ новой коллекции Николя Жескьера рядом с такими шедеврами станет особенным. Но!

Не все хотят пускать Louis Vuitton в музей

На днях стало известно, что одна из внучек основателей музея, которая несколько лет назад покинула совет директоров "Fondation Maeght", выступила против проведения модного мероприятия в стенах музея. Об этом сообщает издание Nice-Matin. В ответ дирекция музея опубликовала официальное сообщение:

«Мы признаем, что проведение частных мероприятий в стенах музея - это сложно. Но, тем не менее, руководство музея пытается минимизировать неудобства для наших посетителей тем, что такие мероприятия проводятся здесь достаточно редко. Последнее состоялось в 2015 году. Кроме того, частные мероприятия позволяют нашему музею провести некоторые ремонтные работы. Напомню, что "Fondation Maeght" частный музей, и никакой государственной поддержки мы не имеем. И, наконец, хотим сообщить, что отставка мадам Йойо Маэ (Mme Yoyo Maeght) состоялась еще в 2011 году. Поэтому проведение показа круизной коллекции модного дома никак не может быть связано с отставкой мадам Йойо».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.