День памяти великой Эдит Пиаф и ее любимый Прованс

  • 809
  • 12.10.2016

На этой неделе мы просто не могли не вспомнить величайшую певицу Франции всех времен - неподражаемую Эдит Пиаф, которая 53 года назад, 10 октября трагически прервала свой фантастический полет в прованском городе Грасс. Она умерла в своей любимой вилле на Лазурном побережье, что очень символично, трагично и одновременно необычайно трогательно.

О Пиаф написаны многие тысячи статей, но большинство из них почему-то лишь вскользь напоминают о том, как она обожала Лазурный берег и проводила там свои лучшие годы (как говорила сама Пиаф).

Ее биография изучена досконально, и когда читаешь про ее жизнь, поражает ее необыкновенная стойкость и умение радоваться каждому дня, несмотря на то, что ее постоянно преследовали всевозможные трагедии: болезни, автокатастрофы, ужасы Второй Мировой войны и прочие коллапсы, при которых любой здоровый мужчина давно бы опустил руки, но только не Пиаф.

Что самое интересное, и ставшее известным много позже, все самые сложные жизненные периоды они «лечила» исключительно на бесподобном Лазурном побережье. Более 10 последних своих лет она, всячески скрываясь от журналистов, уезжала на Ривьеру и поначалу жила то в знаменитой вилле Сен-Жан-Кап-Ферра - «Ла Сирена», то в Ницце, то в Монако, в Сен-Тропе.

Пока, после очередной автомобильной аварии и по рекомендации врачей найти тихое уютное место, она не приехала в Прованс и не приобрела недалеко от него роскошную виллу на высоком холме, которая до сего времени стоит и поражает своей красотой и необычайным вкусом, которым обладала Пиаф.

Но как истовая актриса, даже испытывая тяжкие боли после травм, продолжала выступать с волшебными концертами по всей Ривьере. Монако, Ницца, Канны рукоплескали ее неповторимому таланту, уникальному голосу и широчайшему репертуару, который состоял из практически 300 песен. Каждая из них была непременным шлягером, ибо она не умела петь иначе!

Ее обожали мужчины, она выбирала самых достойных из них и влюблялась так страстно, словно это в последний раз. Желтая пресса писала в свое время о ней множество небылиц, на которые она не обращала внимания, так как каждый день она сравнивала с «маленькой жизнью» и проживала его ярко и с неугасаемым восторгом в ее безумно красивых глазах.

И она, будучи еще совершенно молодой женщиной в возрасте 47 лет, уже предчувствуя свою смерть, сказала своим близким друзьям: «Все, я еду умирать в свой любимый Прованс. Прощайте, мои дорогие. Я люблю вас». И 10 октября 1963 года тихо и спокойно она умерла, но осталась в нашей памяти навсегда как самая яркая звезда и гордость Франции и, конечно, Лазурного берега. Спасибо, что ты была! Хотя почему «была»? Ты есть в наших сердцах, и мы до сих пор слушаем твои песни, смотрим фильмы, в которых ты играла саму себя.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.