Депутат Приморских Альп перепутал ураганы «Ирма» и «Харви»

  • 665
  • 16.09.2017

Депутат Приморских Альп перепутал ураганы «Ирма» и «Харви»

На прошлой неделе сильнейший ураган обрушился на страны Карибского бассейна и побережье США. В частности, пострадали заморские территории Франции – острова Сен-Бaртелеми и Сен-Мартен. На этой неделе стало известно, что в государственной страховой компании Франции CCR уже подсчитали приблизительную сумму ущерба – 1,2 млрд евро. Эта сумма должна покрыть ущерб собственникам разрушенных домов, автомобилей и предприятий.

В понедельник в Twitter появилось сообщение депутата Приморских Альп Эрика Cиотти о том, что южный департамент выделит 100 000 евро в помощь пострадавшим от стихии. Эти деньги в скором времени будут переданы во французский Красный Крест.

Интересно, что сам Сиотти в минувшее воскресенье участвовал в телевизионной передаче «Legrandjury», где критиковал французские власти на тему неумения вовремя подготовиться к урагану. Правда, во время своей речи он явно перепутал ураганы «Ирма» и «Харви».

«Метеорологи были предупреждены о надвигающейся стихии. Ураган уже пришел в США, он прошел Америку, и все знали о масштабах надвигающейся катастрофы», - заявил депутат.

Напомним, что передача транслировалась в прямом эфире, когда «Ирма» только обрушилась на побережье Флориды. А свой путь ураган начал как раз с французских островов. После передачи Эрик Сиотти был высмеян многими СМИ и интернет-пользователями.

Несмотря на это недоразумение, мы рады, что наш департамент будет участвовать в помощи пострадавшим. Кстати, кроме финансовой помощи Лазурный берег уже отправил 15 спасателей на пострадавшие острова. 

Справочно:

Ураган «Ирма» начался 7 сентября на островах Карибского бассейна Сен-Мартен и Сен-Бартелеми. 10 сентября дошел до Флориды. Жертвами стали более 60 человек.

Ураган «Харви» обрушился на юго-восточное побережье США 25 августа 2017 года. Он стал самым мощным стихийным бедствием за последние 12 лет. Погибли порядка 60 человек. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.