Дикие кабаны на Английской набережной

  • 1237
  • 17.10.2017

Дикие кабаны на Английской набережной

Засушливые лето и начало осени стали причиной массового выхода диких животных из леса. За последние несколько месяцев кабаны появляются буквально везде в поисках воды и пищи.

Перекопали сад

В районе авеню Фаброн такое стадо посетило частную резиденцию. Около часа незваные гости громко хрюкали и гуляли под окнами дома. А наутро жители резиденции увидели сад в разгромленном состоянии. Сложилось ощущение, что зеленый газон перекопали. Тут стоит сказать, что визит диких животных в этих краях не такая уж и редкость — все-таки район находится на холме, где простирается лесополоса.

Искупались в море

А вот прогулка кабанов на Английской набережной действительно диковинка. Но они и туда добрались. На прошлой неделе кабаны были замечены на Променаде. Дело было в субботу вечером.

В Ниццу приехал парижский журналист, который после ужина в ресторане шел отдыхать в свою гостиницу. Примерно в 23 часа он заметил на пляже переполох. Люди указывали пальцем на довольно крупное животное.
- Это же кабан! Невероятно – в центре Ниццы! - написал журналист в своем Твитере. К слову, всеобщее внимание явно не понравилось дикому животному, поэтому кабан прыгнул в воду. А многочисленные зеваки еще час бродили по берегу и искали его.

250 кабанов убиты

В связи с участившимися случаями выхода животных в населенные пункты власти Приморских Альп увеличили количество профессиональных охотников с 24 до 44. Решение обусловлено тем, что кабаны могут напасть на людей, к тому же они систематически осуществляют налеты на сады и огороды. Охота на них официально открыта с 20 августа. 

К 1 сентября были убиты порядка 250 животных, но визиты в города продолжаются. Местные егеря утверждают: еще одной причиной появления кабанов являются стаи волков, которые так же были вынуждены мигрировать из засушливых районов. Таким образом, кабаны оказались между молотом и наковальней — между людьми и хищниками.

Что делать, если встретите кабана

Вообще кабаны не особо привечают людей, поэтому при встрече первыми пытаются скрыться. Но вы можете встретиться с самкой, которая гуляет с милыми детенышами. Они представляют реальную опасность. Дикий кабан бегает быстро, до 30 км/ч, его вес достигает 300 килограммов. Более того, животное обладает мощными клыками, которыми может запросто разорвать врага. Словом, если вам встретился кабан, постарайтесь залезть на дерево и переждать. Кроме того, эти животные боятся крика и свиста.

Если столкнетесь с кабаном на улице города, то лучше вообще ничего не предпринимать, кабан сам ретируется куда подальше. 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.