Дмитрий Рыболовлев высказался о скандале в Монако и о своем уходе

  • 1764
  • 26.09.2017

Последние две недели внимание французской и российской прессы приковано к миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. И, к сожалению, его имя упоминается не в связи с победами ФК «Монако», а по причине коррупционного скандала. Эту неприятную историю даже назвали Монакогейт по аналогии с Уотергейтским делом, когда администрацию американского президента Никсона заподозрили в незаконном прослушивании.

Заявление миллиардера

Вчера Дмитрий Рыболовлев нарушил молчание и опубликовал официальное заявление через своего представителя:
«В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако». Мое личное участие и наша совместная работа будут продолжаться, чтобы обеспечить клубу все шансы на успех.

Что касается диверсий со стороны СМИ вокруг моего имени. Они направлены на то, чтобы отвлечь внимание от дела о мошенничестве на сумму более 1 млрд евро. Манипуляции в средствах массовой информации направлены на то, чтобы вмешаться в ход правосудия. Но это напрасно. Я остаюсь спокойным и уверенным в работе судей».

История скандала
Здесь вы можете посмотреть, как этот скандал начался и что ему предшествовало. Скандал в Монако. В его центре-Дмитрий Рыболовлев и  Новый поворот в деле Рыболовлева. Задержан министр юстиции Монако 

- Февраль 2015 года. Русский миллиардер подает иск против швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Владелец ФК Монако обвиняет последнего в мошенничестве. Полиция Княжества арестовывает Бувье и предъявляет ему обвинение. Через некоторое время арт-дилер выходит на свободу, внеся залог 10 млн евро.

- Во время судебного разбирательства интересы Дмитрия Рыболовлева представляет адвокат Татьяна Бершед. Она предоставляет судье свой мобильный телефон, где записан разговор между миллиардером и Бувье. Судья просит экспертов изучить записи не только указанного файла, но и всю переписку адвоката.

- 14 сентября 2017 года издание LeMonde публикует статью «Le milliardaire russe Dmitri Rybolovlev au centre d'un Monacogate» («Русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев в центре Монакогейт»), где рассказывается, что Татьяна Бершед вела переписку с представителями исполнительной и судебной власти Княжества. «Тон общения говорит о том, что представитель русского миллиардера «дирижировала» ходом расследования», - пишет LeMonde.

- В день, когда вышла публикация LeMonde, министр юстиции Монако Филипп Нармино заявляет о досрочном выходе на пенсию. Через неделю в его офисе и доме прошли обыски, а в пятницу 22 сентября Нармино был задержан. Правда, уже через несколько часов освобожден.

- В воскресенье 24 сентября издание Journal du Dimanche публикует информацию о том, что власти Монако рекомендовали миллиардеру не появляться в Княжестве до окончания всех разбирательств.

Выход из тени

При этом ни сам Рыболовлев, ни его представители долгое время никак не реагировали на события в Княжестве. Но слухи о том, что русский миллиардер может покинуть Монако и, соответственно, бросить без попечения свой футбольной клуб, очевидно, переполнили чашу терпения. 25 сентября представитель Дмитрия Рыболовлева выпустил официальное заявление, с текстом которого мы познакомили вас выше.

Книга о Дмитрии Рыболовлеве выходит послезавтра. Совпадение или нет?

Пока в Княжестве Монако кипят страсти, а русско-французская общественность обсуждает дела миллиардера, 28 сентября, в четверг, во Франции выходит книга Le Mysterieux Monsieur Rybolovlev (Таинственный господин Рыболовлев) журналиста Рено Ревеля. Автор утверждает, что дата выхода абсолютно случайно совпала с разразившимся Монакогейт. Тем не менее он, анонсируя книгу, заявил, что на ее страницах читатель найдет очень много неизвестной информации. Например, о том, что сейчас власти США тщательно расследуют связи Дмитрия Рыболовлева и президента Дональда Трампа. К сведению: владелец ФК «Монако» в 2008 году купил у Трампа особняк во Флориде. Возможная сумма сделки — 95 млн долларов.

Почему-то создается ощущение, что даже если в этой книге не будет сенсационных фактов, то интерес к ней на фоне происходящих событий будет достаточно высок. 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.