Дональд Трамп осуждает «глупость» Макрона и угрожает французскому вину.

  • 314
  • 27.07.2019

Дональд Трамп осуждает «глупость» Макрона и угрожает французскому вину.

Дональд Трамп осудил в пятницу, 26 июля, «глупость» президента Франции Эммануэля Макрона, угрожая обложить налогом французское вино в отместку за введение французского налога на гигантов американского высокотехнологичного сектора, называемого налогом Гафа.

«Франция только что ввела цифровой налог на наши крупные американские технологические компании. Если кто-то должен был облагать их налогом, это должна быть их родная страна, Соединенные Штаты», - написал президент США в Твиттере.

«Скоро мы объявим об ответных мерах после глупости Макрона, и я всегда говорил, что американское вино лучше французского!», - добавил он.

Его главный экономический советник Ларри Кудлоу ранее оценивал этот налог как «очень, очень большую ошибку». «Мы не рады, что Франция продвинулась вперед с этим видом цифрового налога», - сказал Кудлоу CNBC.

Так называемый налог Гафа, аббревиатура для цифровых гигантов Google, Amazon, Facebook и Apple, создает налогообложение крупных компаний в этом секторе не на доходы, часто консолидируемые в странах с очень низкими налогами, а на оборот.

В июне Дональд Трамп уже намекнул, что он может наложить дополнительные таможенные пошлины на Францию. Французское вино известно как «очень хорошее», прокомментировал хозяин Белого дома. Но американские виноделы жалуются, что оно въезжает в США «даром». «Это нечестно, мы собираемся что-то с этим сделать», - сказал он.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.