Дорогое барбекю: двух студентов оштрафовали на 27 миллионов евро.

  • 1331
  • 18.04.2019

Дорогое барбекю: двух студентов оштрафовали на 27 миллионов евро.

Двое студентов были оштрафованы на 27 миллионов евро в Италии за то, что они устроили барбекю, которое привело к огромному лесному пожару. Потребовалось больше двух недель и значительные ресурсы, чтобы потушить пожар, который распространился на горную часть.

Огонь стер с лица земли тысячу гектаров леса к северу от озера Комо в северной Италии, а также дома и фермерский дом, где погибли все животные.

22-летние учащиеся университета устроили барбекю в доме родственников. По словам одного из студентов, после возгорания они немедленно оповестили пожарных и бросились гасить огонь.

Суд постановил, что двое студентов в возрасте 22 лет виновны в возгорании, и приговорил их к уплате штрафа в размере 27 миллионов евро.

На территории Италии в 208 году был введен штраф за разведение костров в лесу: 593 евро на один квадратный метр. Учитывая количество уничтоженных гектаров, два студента могли быть приговорены к выплате до 40 миллионов евро.

Адвокат одного из студентов сказал, что любое наказание должно быть осмысленным.

"Какой смысл накладывать административные санкции... уже зная, что двое мальчишек не в состоянии их оплатить?" - сказала адвокат.

Параллельно с этим ведется судебная процедура, которая может привести к уголовному и гражданскому процессу.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.