Екатерина Семенихина получила Орден Святого Карла

  • 869
  • 25.11.2016

Как известно, добросердечные взаимоотношения России и Монако насчитывают уже не одну сотню лет. А уходящий год был особенным во взаимоотношениях между обеими странами, так как летом в Москве и других городах России проходили потрясающие дни Монако.

Они включали встречи лидеров государств, бизнесменов, деятелей науки и культуры. Однако самым грандиозным мероприятием в рамках дней Монако в России стала удивительная по количеству шедевров, принадлежащих великой монаршей семье Гримальди в Третьяковской галерее, выставка.

Искусствоведы до сих пор вспоминают эту фантастическую выставку и пишут о ней различные аналитические статьи в журналах, посвященных мировой культуре. Но, к сожалению, мало кто знает, что такой грандиозный успех выставки в Третьяковке был бы невозможен без колоссальной работы Почетного Консула России в Монако Екатерины Семенихиной.

Она вместе со своим мужем (известным культурологом и искусствоведом) отбирала буквально каждый шедевр из огромной коллекции, принадлежащей Гримальди, и, исключительно благодаря ее авторитету, появилась возможность показа в Третьяковке таких произведений, которые до того никогда не покидали территорию Княжества.

Но если бы только это! Екатерина Семенихина за 3 года работы в Княжестве провела почти 100 уникальных мероприятий, посвященных как русской, так и монегаской культуре и искусству.

Благодаря Екатерине, в России и в Казахстане были организованы выставки под названием «Эпоха Грейс Келли». И, что самое удивительное, большую часть средств на организацию этих довольно дорогостоящих мероприятий семья Семенихиных выделяла из личного культурного фонда, который так и называется - «Екатерина».

И в заключение - приятная новость, которую мы с радостью хотим сообщить всем вам, дорогие наши читатели. Екатерина Семенихина получила Почетный Орден Княжества Монако (Святого Карла)!

Мы искренне поздравляем госпожу Семенихину с этой наградой, желаем ей успехов в благородном деле единения России и Монако.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.