Экс-пилот Формулы-1 разбил свой McLaren Senna в Эзе

  • 566
  • 29.07.2020

В субботу 25 июля бывший немецкий автогонщик Формулы-1 уругвайского происхождения Адриан Сутиль потерял контроль над своим McLaren Senna LM в повороте на проспекте Diables Bleues в Эзе. В результате аварии трое человек пострадали и были доставлены в больницу.

По данным муниципальной полиции, водитель оранжевого гиперкара не справился с  управлением в повороте из-за превышения скорости, в результате чего сперва врезался в полицейский автомобиль, а затем отлетел и ударился в столб.

Свидетели подтверждают, что McLaren спускался из Эза в направлении Ниццы и ехал слишком быстро, что вероятно и послужило причиной аварии.

Как видно на фото и видео, опубликованных в социальных сетях, автомобиль серьезно пострадал и был увезен с места происшествия на эвакуаторе, как и участники ДТП. В аварии пострадали трое человек, один из которых полицейский. Как сообщается в заявлении полиции, Сутиль не получил серьезных травм, не считая перелома лодыжки.

McLaren Senna LM – действительно уникальный суперкар, выпущенный в количестве всего 20 экземпляров в честь триумфа McLaren F1 в Ле-Мане в 1995 году, его 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами развивает порядка 800 л.с. Цена на такой автомобиль официально не объявлялась, но она существенно превышает $1 млн.

В результате ДТП трое ранены. Они были доставлены в срочном порядке в три разные больницы, в том числе одну в больницу принцессы Грейс в Монако.

Весьма странно, что такой искусный водитель, как Сутиль, с опытом семи полных сезонов в Формуле 1 по какой-то причине не справился с управлением 800-сильным монстром. С другой стороны, пять лет назад примерно в этом месте трассы близ Монако в районе местечка Ля-Тюрби свой суперкар Pagani Zonda повредил Льюис Хэмилтон, причём в той аварии тоже участвовал второй автомобиль.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.