Эмир Кустурица станет президентом жюри 16-го комедийного кинофестиваля в Монте-Карло.

  • 408
  • 25.01.2019

Эмир Кустурица станет президентом жюри 16-го комедийного кинофестиваля в Монте-Карло.

Эмир Кустурица - человек-легенда. Получивший множество наград режиссер, сценарист, актер и музыкант с мировым именем, он станет президентом жюри 16-го Кинофестиваля комедии в Монте-Карло, который пройдет с 4 по 9 марта 2019 года в Гримальди Форуме.

Комедийный кинофестиваль, основанный режиссером Эцио Греджио, является единственным кинофестивалем, который целиком посвящен комедии. Основная цель Фестиваля - продвижение и распространение различных типов комедии. Это уникальное мероприятие международного уровня очень полюбилось публике. В этом году снова ожидается много итальянских и зарубежных гостей. Кроме того, отобранные фильмы будут награждены на гала-вечере в субботу, 9 марта. Трансляция награждения пройдет по каналу Canale 5.

Сербский режиссер Эмир Кустурица за свою жизнь успел добиться успеха и славы во многих отраслях. Его фильм «Врем цыган» получил награду в категории «Лучшая режиссура» на Каннском кинофестивале в 1989г.

В одном из интервью на вопрос, почему он так любит снимать про цыган, Кустурица признался: «Цыгане – совершенно особые люди. Они маргиналы. А я обожаю маргиналов, у них жизнь и сознание незамутненное, почти детское, они не участвуют в этой нашей запрограммированной жизни. Для цыган существуют только деньги, любовь, семья и все. Ничего лишнего. Я сам пытался стать маргиналом, но уже поздно было. Еще аутсайдеров я люблю – у них совершенно особый взгляд на жизнь» - говорит Кустурица.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.