Эммануэль Макрон предложил Австралии «немедленную оперативную помощь» в борьбе с сильнейшими пожарами

  • 676
  • 06.01.2020

В воскресенье в своем трвиттере Эммануэль Макрон предложил «немедленную оперативную помощь» из Франции в Австралию для борьбы с пожарами, разоряющими страну.

«Выражая солидарность к австралийскому народу, представшему лицом к лицу с ужасными пожарами, разоряющими их страну», - написал президент, добавив, что связался с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, предложив помощь в тушении пожаров, «чтобы защитить население и сохранить биоразнообразие».

Напомним, что в данный момент в Австралии настоящая природная катастрофа. Люди не в силах справиться с пожарами, которые бушуют на огромной территории. Масштабы катастрофы поражают.

Благодаря спутниковым данным NASA пользователи Reddit сделали 3D-визуализацию пожаров в Австралии. На фото видны все области, которые были затронуты.

Огонь, словно лава, растекается по лесу, уничтожая сотни гектаров. От домов остаются только головешки. Все бегут, бросая имущество. Жители прибрежных районов выходят в море на лодках и катерах и уже там ждут помощи спасателей.

Кадры из зоны бедствия похожи на снятый в Голливуде фильм ужасов. В огне и дыму погибло множество животных. По некоторым данным, счет идет на сотни миллионов. В столице страны Канберре уровень загрязнения воздуха в 26 раз превысил критическую отметку. Дым от австралийских пожаров уже достиг Новой Зеландии.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.