Эммануэль Макрон выступит с докладом о новых мерах по борьбе с растущей эпидемией коронавируса в понедельник в 20.00

  • 2134
  • 16.03.2020

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник в 20.00 вновь должен будет объявить о новых мерах в борьбе с распространением COVID-19, которые будут определены во время заседания с членами Совета обороны. Анализ ситуации во Франции на понедельник 16 марта.

Согласно опубликованным вечером в воскресенье данным Национального агентства здравоохранения Франции, в стране на сегодняшний день насчитывается 5423 официально выявленных больных коронавирусом Covid-19. 127 человек скончались.

За последние сутки выявлено более 900 случаев заражения и 36 летальных исходов. Это самый большой скачок с момента появления коронавируса Covid-19 во Франции.

Ситуация с эпидемией коронавируса во Франции «очень тревожна» и «очень быстро ухудшается», заявил в понедельник в интервью France Inter глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон, обеспокоенный возможным «перенасыщением» больниц».


Из-за ситуации в стране сегодня утром рухнула Парижская фондовая биржа. Она опустилась ниже отметки 3800 пунктов, что примерно -9%. Паника продолжает охватывать финансовые рынки.


Министр сельского хозяйства Дидье Гийом выступил в понедельник с заверения, что во Франции не ожидается дефицита продовольствия, призвав французов не опустошать полки, запасаясь чрезмерными резервами.

«С поставками продовольствия проблем не возникнет», - сказал Гийом на канале CNEWS. «Дефицита нет», -  продолжает настаивать Гийом, «Пищевые предприятия и продовольственные магазины остаются открытыми, в отличие от многочисленных общественных мест, которые вынужденны закрываться, в том числе кафе и рестораны, чтобы предотвратить распространение коронавируса».

«Возможно, не все производственные линии будут открыты», - отметил министр. «Если вы хотите купить спагетти, у вас может не будет полного ассортимента спагетти, не всех брендов.»

Тем временем в крупном супермаркете в Ницце муниципальная полиция продолжает сдерживать толпы ломящихся внутрь, чтобы избежать паники в самом магазине.


Министр здравоохранения Франции Оливье Веран в очередной раз призвал французов соблюдать меры предосторожности и правила гигиены. «Мы все ответственны за свое здоровье, за решения, которые мы принимаем ежедневно: отменить прогулки или визиты – от всего этого зависит здоровье французов. Вирус невидим, он быстро распространяется и угрожает жизням людей. Я настоятельно прошу французов выполнять правила и ограничить контакты.»

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.