Эммануэль Макрон вместе с женой едут в Вар

  • 1440
  • 09.05.2018

Сегодня стало известно, что президентская чета в эти выходные прибудет в департамент Вар. Эммануэль и Брижит собираются провести несколько дней в форте де Брегансон, летней президентской резиденции. Цель визита - протестировать знаменитый форт, подходит ли он для летнего времяпровождения президента и его команды.

Форт Брегансон – любимая и ненавистная резиденция французских президентов

Знаете ли вы, что в Вар находится старейшей форт де Брегансон? Официально это летняя президентская резиденция. Правда не все главы Пятой республики жаловали её. История форта началась ещё в 118 году до нашей эры. Лигурийцы создали здесь первое укрепление и назвали полуостров Briganconia, что значит «высота». 

Затем форт стал любимым местом отдыха французских королей. С 1617 и по 1968 год здесь располагались солдатские гарнизоны. А потом генерал Де Голль, первый президент Пятой Республики, распорядился переоборудовать гарнизон в летнюю резиденцию. 

В течении 50 лет в форт в летний период приезжали все президенты Франции. Кто-то гостил здесь подолгу, как Жорж Помпиду с супругой, а, например, Николя Саркози появился в этих краях от силы два раза. Все это время Брегансон был закрыт для глаз туристов, но в 2012 году сюда прибыл Франсуа Олланд с бывшей возлюбленной Валери Триевейлер. Резиденция ему, мягко сказать, не приглянулась, но, наверное, все дело было в сложных личных отношениях. Как бы там не было, но Олланд тогда заявил, что президентская резиденция обходится слишком дорого Франции - 200 000 евро. Он предложил открыть форт для туристов. Нужно сказать, что, посетив это место, многие гости и туристы остаются в шоке. Форт совершенно не похож на привычные шикарные резиденции Прованса, он очень и очень скромный. На его территории нет ни бассейна, ни теннисного корта, а внутреннее убранство только может похвастаться почти аскетичной обстановкой. Все прикрасы - шикарный вид и невероятная природа вокруг, да милый сад.  Сегодня за 10 евро можно купить билет и самим посмотреть форт, правда, записаться на экскурсию нужно заранее на сайте местного офиса туризма. 

Понравится ли Брегансон Макрону?

По данным издания "Фигаро", Эманюэль Макрон вместе с супругой прибудут в Вар, чтобы лично познакомиться в фортом де Брегансон и провести в нем несколько дней. И, судя по всему, если президентской чете понравятся спартанские условия, вероятно, форт вновь закроют для публики.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.