Эмманюэль Макрон: « ЕС должен поддержать белорусов в борьбе за их права, свободу и суверенитет»

  • 648
  • 17.08.2020

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал ЕС поддержать граждан Беларуси в борьбе за их права и свободы. Об этом французский лидер написал в своем твиттере вечером в воскресенье, 16 августа, сообщает RFI.

«Европейский Союз должен продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов, мирно выступающих за уважение их прав, свободы и суверенитета», — написал Макрон в своём твиттере.

Напомним, что в это воскресенье прошли самые большие акции протеста в истории современной Беларуси — в Минске в ней приняло участие свыше 200 тысяч человек. В этот же день состоялся митинг в поддержку Александра Лукашенко. По информации РБК, на этот митинг собралось около двух тысяч человек.

Ранее — в пятницу, 14 августа, министры иностранных дел стран ЕС дали согласие на введение санкций в отношении руководителей Беларуси, «ответственных за репрессии». Список тех, кто попадет под ограничительные меры, будет составлен позже, уточнили источники AFP. О «необходимости» санкций в прошлую пятницу заявляла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Страны Евросоюза не признали официальных результатов президентских выборов в Беларуси. «Выборы не были ни честными, ни справедливыми. Европейский союз считает результаты сфальсифицированными и поэтому не принимает результатов выборов, представленных Центральной избирательной комиссией Беларуси», — говорится в официальном заявлении ЕС.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.